HCCPFragezeiche
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Moin.
Ich habe mir vor Kurzem zum Schleifen von Küchenmessern zwei europäische Steine (einer davon ist ein Kombistein) gekauft.
Zische Korund Kombi 220/400 und Missarka ultra rot.
Mir scheint die Körnung der 3 Seiten nicht differenziert genug. Ich würde gerne einen sehr groben Stein haben, um auch Scharten (schneller) auszuschleifen und Winkel ggf. zu ändern. Und ich frage mich, ob es Sinn macht, noch einen feineren zu holen.
Jemand erwähnte hier als gute Einstiegssteine die Shapton pro 1000 und 2000. Wie kann ich erfahren, ob die Zahlen sich auf europäische oder andere Körnung beziehen respektive ergibt es für mich Sinn, mir diese noch zusätzlich zu besorgen?
Ich habe mir vor Kurzem zum Schleifen von Küchenmessern zwei europäische Steine (einer davon ist ein Kombistein) gekauft.
Zische Korund Kombi 220/400 und Missarka ultra rot.
Mir scheint die Körnung der 3 Seiten nicht differenziert genug. Ich würde gerne einen sehr groben Stein haben, um auch Scharten (schneller) auszuschleifen und Winkel ggf. zu ändern. Und ich frage mich, ob es Sinn macht, noch einen feineren zu holen.
Jemand erwähnte hier als gute Einstiegssteine die Shapton pro 1000 und 2000. Wie kann ich erfahren, ob die Zahlen sich auf europäische oder andere Körnung beziehen respektive ergibt es für mich Sinn, mir diese noch zusätzlich zu besorgen?