mistercardriver
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Hallo,
ich habe eine Frage bezüglich der Schneidendicke vor dem Härten. Zu dem Thema habe ich bereits mehrere Beiträge hier und in anderen Foren gelesen.
Es war wirklich von 0,1mm bis 2,5mm abgestuft in 0,1er Schritten ALLES vertreten.
Der verwendete Stahl ist 01 (1.2510).
Ich kann mir vorstellen das jeder Messermacher hier so seine eigenen Erfahrungen gemacht hat. Ich bin momentan bei einer Schneidendicke von 0,5mm angelangt bei einer Klingenlänge von 11,8 cm. Kann ich mein Messer zum Härten geben?
Vielen Dank für die Antworten
Grüße,
Mathias
ich habe eine Frage bezüglich der Schneidendicke vor dem Härten. Zu dem Thema habe ich bereits mehrere Beiträge hier und in anderen Foren gelesen.
Es war wirklich von 0,1mm bis 2,5mm abgestuft in 0,1er Schritten ALLES vertreten.
Der verwendete Stahl ist 01 (1.2510).
Ich kann mir vorstellen das jeder Messermacher hier so seine eigenen Erfahrungen gemacht hat. Ich bin momentan bei einer Schneidendicke von 0,5mm angelangt bei einer Klingenlänge von 11,8 cm. Kann ich mein Messer zum Härten geben?
Vielen Dank für die Antworten
Grüße,
Mathias