ich möchte mich erst einmal vorstellen, da neu im Forum
45 Jahre in der gehobenen Gastronomie bin ich weltweit unterwegs gewesen (Service) Da habe ich mir manches in den verschiedenen Ländern und deren Küchen angeeignet. Ich bin seit geraumer Zeit im Ruhestand, koche aber für mein Leben gerne. Ein Kochmesser kann gar nicht scharf genug sein. Zu meinen Utensilien zählen 3 Messer der Firma "ZAIKO" und 2 Messer der Firma "HAIKU". Die Haiku Messer sind in der Zwischenzeit über 15 Jahre alt und immer noch (oder wieder seit ich den Rollschärfer benutze) scharf wie Schmitz Katze ;-))
Nun zu meiner eigentlichen Frage.: Was benutzt ihr so als Schneidunterlage? Ich habe ein Tranchierbrett (Buche) mit Saftrille und 2 Bretter aus Bambus. Ein weiteres aus Kunststoff, welches ich aber nur noch zum filetieren von Fisch. Beim Schneiden von Kräutern auf dem Kunststoffbrett habe ich beim anschliesendem säubern gesehen dass da richtige Plastikschuppen hochstehen. Diese möchte ich ja nicht unbedingt mit meinen Kräutern im Essen haben:hypnotysed:
Über eure Antworten würde ich mich freuen.
mit Gruß aus Celle.
PS: wo und wie kann ich eigentlich ein Benutzerbild hochladen?
45 Jahre in der gehobenen Gastronomie bin ich weltweit unterwegs gewesen (Service) Da habe ich mir manches in den verschiedenen Ländern und deren Küchen angeeignet. Ich bin seit geraumer Zeit im Ruhestand, koche aber für mein Leben gerne. Ein Kochmesser kann gar nicht scharf genug sein. Zu meinen Utensilien zählen 3 Messer der Firma "ZAIKO" und 2 Messer der Firma "HAIKU". Die Haiku Messer sind in der Zwischenzeit über 15 Jahre alt und immer noch (oder wieder seit ich den Rollschärfer benutze) scharf wie Schmitz Katze ;-))
Nun zu meiner eigentlichen Frage.: Was benutzt ihr so als Schneidunterlage? Ich habe ein Tranchierbrett (Buche) mit Saftrille und 2 Bretter aus Bambus. Ein weiteres aus Kunststoff, welches ich aber nur noch zum filetieren von Fisch. Beim Schneiden von Kräutern auf dem Kunststoffbrett habe ich beim anschliesendem säubern gesehen dass da richtige Plastikschuppen hochstehen. Diese möchte ich ja nicht unbedingt mit meinen Kräutern im Essen haben:hypnotysed:
Über eure Antworten würde ich mich freuen.
mit Gruß aus Celle.
PS: wo und wie kann ich eigentlich ein Benutzerbild hochladen?