Hallo Kollegen,
vor 6 Wochen ließ ich mein geschmiedetes WMF-Fleischmesser (20cm, 4 Jahre) bei einem Messerschmied schleifen/schärfen. Danach war es superscharf; schärfer als beim Kauf oder abziehen am Stahl, eigentlich wie ein Santoku (ganz ganz nah....)
Bei der Gelegenheit kaufte ich mir auch ein gestanztes F. Dick Blockmesser (23 cm).
Nach 6 Wochen gleichmäßigen Gebrauchs beider Messer beim Fleisch, Gemüse und Brot schneiden mußte ich jetzt folgendes feststellen:
Das WMF-Messer ist immer noch so scharf wie vor 6 Wochen, das Dick-Messer hat stark nachgelassen; ist jetzt etwa so wie mein WMF vorm schärfen.....
Habt Ihr eine Meinung dazu:
Ist das der Unterschied zwischen gestanzt und geschmiedet?
Ist nachschärfen beim Messerschmied einfach länger haltbar als die Fabrikschärfe?
.......
Freue mich über Eure Meinungen!
Grüße
vor 6 Wochen ließ ich mein geschmiedetes WMF-Fleischmesser (20cm, 4 Jahre) bei einem Messerschmied schleifen/schärfen. Danach war es superscharf; schärfer als beim Kauf oder abziehen am Stahl, eigentlich wie ein Santoku (ganz ganz nah....)
Bei der Gelegenheit kaufte ich mir auch ein gestanztes F. Dick Blockmesser (23 cm).
Nach 6 Wochen gleichmäßigen Gebrauchs beider Messer beim Fleisch, Gemüse und Brot schneiden mußte ich jetzt folgendes feststellen:
Das WMF-Messer ist immer noch so scharf wie vor 6 Wochen, das Dick-Messer hat stark nachgelassen; ist jetzt etwa so wie mein WMF vorm schärfen.....
Habt Ihr eine Meinung dazu:
Ist das der Unterschied zwischen gestanzt und geschmiedet?
Ist nachschärfen beim Messerschmied einfach länger haltbar als die Fabrikschärfe?
.......
Freue mich über Eure Meinungen!
Grüße