Schöne San-Mai Klinge...

Xerxes

Mitglied
Beiträge
1.199
Hi Leute,

vielleicht ist dem ein oder anderen aufgefallen, dass ich in letzter Zeit immer seltener Messer hier zeige. Das liegt daran, dass ich einfach kaum noch Zeit zum Messermachen finde. Als Student war das alles recht einfach, da konnte ich mir die Zeit selber einteilen. Jetzt komm ich erst um sechs nach Hause und zudem hatte ich letzte Woche Zwischenprüfung und musste, da ich ne verkürzte Ausbildung mache, das ganze erste Lehrjahr nachholen:glgl:

Nun hab ich aber doch mal wieder was schönes geschmiedet. Diese Klinge ist die Letzte, die ich mit Achims super 60Ni20 geschmiedet habe. Leider ist dieser Hammerstahl nun AUSVERKAUFT:(

Naja, ich hoffe, dass euch die Klinge gefällt. Das fertige Messer wird dann auch gezeigt.

Daten:

Schneidlage: sc145

Damast: 1.2842, ck85 und 60Ni20

Klingenlänge: 170mm

Klingendicke: 3,7mm

Viel Spaß beim Gucken
 

Anhänge

  • P1010722.jpg
    P1010722.jpg
    73,7 KB · Aufrufe: 223
  • P1010723.jpg
    P1010723.jpg
    95,5 KB · Aufrufe: 318
  • P1010724.jpg
    P1010724.jpg
    74,5 KB · Aufrufe: 208
  • P1010725.jpg
    P1010725.jpg
    95,9 KB · Aufrufe: 221
  • P1010726.jpg
    P1010726.jpg
    104,3 KB · Aufrufe: 220
  • P1010727.jpg
    P1010727.jpg
    106,9 KB · Aufrufe: 199
  • P1010728.jpg
    P1010728.jpg
    98,2 KB · Aufrufe: 204
  • P1010729.jpg
    P1010729.jpg
    90,9 KB · Aufrufe: 177
  • P1010730.jpg
    P1010730.jpg
    84,7 KB · Aufrufe: 161
  • P1010731.jpg
    P1010731.jpg
    89,4 KB · Aufrufe: 148
Und noch zwei.

Gruß Jannis
 

Anhänge

  • P1010732.jpg
    P1010732.jpg
    89,8 KB · Aufrufe: 138
  • P1010733.jpg
    P1010733.jpg
    95,2 KB · Aufrufe: 150
Hi jannis,

die Klinge gefällt mir sehr gut! Wir haben ein sehr ähnlichen Geschmack! Bei mir liegt gerade ien ähnliche Klinge im Backofen ;) Ich bin auf das fertige Messer gespannt. Ich könnte mir da eine schöne Zwinge aus Puddeleisen vorstellen und einen niochr so wild gemaserten Griff (Ebenholz)


Danke fürs Zeigen
Lars
 
Hallo Xerxes,
a Traum, die Klinge. Genau mein Geschmack: San-Mai mit Schmiedehaut.

Ich bin schon auf das fertige Messer gespannt.
Grüße

Jörg
 
Zurück