Hallo liebe Forumsfreunde,
Ich suche für meinen Vater ein schönes Messer in der Küche, da er sehr gerne und häufig kocht, und sich oft über seine Messer beschwert.
Ich bin totaler Anfänger, und mein Vater auch, was japanische Messer angeht, und so eines sollte es werden. (Geburtstagsgeschenk!)
Hier dachte ich an das Yanagiba Hocho 135 mm oder das erste 135mm. http://www.tosa-hocho.de/favorite.htm
Nen Schleifstein besorg ich mir noch vorher, Leder etc. auch.
Aber was muss ich beachten, bei dem Messer? Ist das ne gute Wahl für den Einstieg? Rostet es, bzw. was tu ich dagegen? Wie offt muss das Messer geschlifen werden? Was sollte ich damit nicht tun?
Undsoweiter, Fragen über Fragen.
Danke an die Antworter
Lieben Gruss
Ich suche für meinen Vater ein schönes Messer in der Küche, da er sehr gerne und häufig kocht, und sich oft über seine Messer beschwert.
Ich bin totaler Anfänger, und mein Vater auch, was japanische Messer angeht, und so eines sollte es werden. (Geburtstagsgeschenk!)
Hier dachte ich an das Yanagiba Hocho 135 mm oder das erste 135mm. http://www.tosa-hocho.de/favorite.htm
Nen Schleifstein besorg ich mir noch vorher, Leder etc. auch.
Aber was muss ich beachten, bei dem Messer? Ist das ne gute Wahl für den Einstieg? Rostet es, bzw. was tu ich dagegen? Wie offt muss das Messer geschlifen werden? Was sollte ich damit nicht tun?
Undsoweiter, Fragen über Fragen.
Danke an die Antworter
Lieben Gruss