*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Es geht um die Erweiterung.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Vielleicht mal was Japanisches
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Fleisch grob schneiden, Gemüse schneiden.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
15-20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Preiswert, max 60 Euro.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Internet Shop.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Hallo an euch, Ich suche neben meinen ikea 365+ Küchenmesser, einem Eden classic und einem Wüsthof classic ein Messer welches schwerer ist und satt in der Hand liegt.
Die Klinge sollte nicht sehr spitz zu laufen eher so wie bei den typischen großen Gemüsemesser.
Gern auch japanisch angehaucht, ähnlich santoku, aber eben Rostfrei, kann auch eine rustikale Optik haben, ähnlich wie die Damast Hackmesser, nur nicht ganz gerade vorne sondern noch eine leichte Spitze.
LG
Sascha
Es geht um die Erweiterung.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Vielleicht mal was Japanisches
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Fleisch grob schneiden, Gemüse schneiden.
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
15-20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Preiswert, max 60 Euro.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Internet Shop.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Hallo an euch, Ich suche neben meinen ikea 365+ Küchenmesser, einem Eden classic und einem Wüsthof classic ein Messer welches schwerer ist und satt in der Hand liegt.
Die Klinge sollte nicht sehr spitz zu laufen eher so wie bei den typischen großen Gemüsemesser.
Gern auch japanisch angehaucht, ähnlich santoku, aber eben Rostfrei, kann auch eine rustikale Optik haben, ähnlich wie die Damast Hackmesser, nur nicht ganz gerade vorne sondern noch eine leichte Spitze.
LG
Sascha
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