Hallo Leute,
ich möchte mir ein schönes, scharfes, schnitthaltiges Santoku zulegen. Da ich jetzt seit 2 Tagen am googlen bin und noch nicht etwas gefunden habe wo ich denke "das ist es" würde ich mich hier gerne von Leuten die mehr Ahnung als ich davon habe beraten lassen. Ich wollte mir fast ein Messer von Kai Shun bestellen, folgendes: http://www.amazon.de/Kai-Europe-TDM...=UTF8&qid=1414432942&sr=8-2&keywords=kai+shun habe aber dann mehrfach negatives darüber gelesen. Das man quasi für das Geld ein besseres Messer bekommt. Das Messer von Kai gefällt mir im vom Aussehen her so in der Art würde ich mir mein Zukünftiges Messer vorstellen.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Ja. Ich habe schon Messer von WMF die sind auch sehr scharf aber ich hätte gerne noch ein schärferes schönes Japanisches Messer.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat als Hobby Koch.
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Allroundmesser/ Santoku.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santuko ca. 18cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Bevorzugt Damast, aber nicht sehr relevant.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Maximal 500€; bevorzugt um die 300€
Weitere Messer die ich als Kaufoption betrachte:
http://www.amazon.de/Kai-Europe-TDM...=UTF8&qid=1414432942&sr=8-2&keywords=kai+shun
http://www.messerkontor.eu/Kochmesser-Hersteller/Sirou-Kamo/SIROU-KAMO-Santoku::430.html
http://www.japanesechefsknife.com/HontanrenSeries.html#Hontanren --> Das Santoku
http://www.japanesechefsknife.com/HKVSeries.html
http://www.mizunotanrenjo.jp/shop/search_e_s.cgi?&file=E.01&strings=AHT21
Würdet ihr ein Messer von diesem empfehlen oder habt ihr andere Vorschläge?
Dankeschön an alle,
Grüße
ich möchte mir ein schönes, scharfes, schnitthaltiges Santoku zulegen. Da ich jetzt seit 2 Tagen am googlen bin und noch nicht etwas gefunden habe wo ich denke "das ist es" würde ich mich hier gerne von Leuten die mehr Ahnung als ich davon habe beraten lassen. Ich wollte mir fast ein Messer von Kai Shun bestellen, folgendes: http://www.amazon.de/Kai-Europe-TDM...=UTF8&qid=1414432942&sr=8-2&keywords=kai+shun habe aber dann mehrfach negatives darüber gelesen. Das man quasi für das Geld ein besseres Messer bekommt. Das Messer von Kai gefällt mir im vom Aussehen her so in der Art würde ich mir mein Zukünftiges Messer vorstellen.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Ja. Ich habe schon Messer von WMF die sind auch sehr scharf aber ich hätte gerne noch ein schärferes schönes Japanisches Messer.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat als Hobby Koch.
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Allroundmesser/ Santoku.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santuko ca. 18cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Bevorzugt Damast, aber nicht sehr relevant.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Maximal 500€; bevorzugt um die 300€
Weitere Messer die ich als Kaufoption betrachte:
http://www.amazon.de/Kai-Europe-TDM...=UTF8&qid=1414432942&sr=8-2&keywords=kai+shun
http://www.messerkontor.eu/Kochmesser-Hersteller/Sirou-Kamo/SIROU-KAMO-Santoku::430.html
http://www.japanesechefsknife.com/HontanrenSeries.html#Hontanren --> Das Santoku
http://www.japanesechefsknife.com/HKVSeries.html
http://www.mizunotanrenjo.jp/shop/search_e_s.cgi?&file=E.01&strings=AHT21
Würdet ihr ein Messer von diesem empfehlen oder habt ihr andere Vorschläge?
Dankeschön an alle,
Grüße