Besserbissen
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Da gerade hier und da die Frage nach Steinen für den Einstieg in die Messerschärf-Welt aufkommen, habe ich ein kleines Video dazu gedreht.
Vielleicht hilft es, um ein Gefühl dafür zu bekommen, wie lange das Schärfen dauert und wann dann auch gut ist.
Das Messer ist ein uraltes Metzgermesser, völlig stumpf, komplett ohne Schneidfase (da konnte man drauf nach Hause reiten).
Für eine sehr ordentliche Küchenschärfe reicht ein 1000er locker aus. Bei Shapton wäre auch der 2k eine Alternative. Das Anlegen der Schneidfase dauert dann etwas länger, dafür ist das Ergebnis etwas feiner.
Vielleicht hilft es, um ein Gefühl dafür zu bekommen, wie lange das Schärfen dauert und wann dann auch gut ist.
Das Messer ist ein uraltes Metzgermesser, völlig stumpf, komplett ohne Schneidfase (da konnte man drauf nach Hause reiten).
Für eine sehr ordentliche Küchenschärfe reicht ein 1000er locker aus. Bei Shapton wäre auch der 2k eine Alternative. Das Anlegen der Schneidfase dauert dann etwas länger, dafür ist das Ergebnis etwas feiner.