Mehlwurm81
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Hallo,
ich bräuchte mal wieder Eure Hilfe. Ich such ein Messer, das es anscheinend nicht gibt.
In meiner Sammlung fehlt momentan noch ein Shirogami (Weißer Papierstahl) -Messer. Und weil ich solches noch nicht habe, solls ein Nakiri werden. Soweit ja noch kein Problem, nur gibts da noch andere Rahmenbedingungen die nie zusammen passen. Es sollte so dünn wie möglich sein und gleichzeitig, wer hätte es gedacht, möglichst günstig werden. Und auf Damast würde ich auch gerne verzichten. Nicht das es mir nicht gefällt, aber den zusätzlichen Aufwand brauche ich nicht. Da investiere ich lieber in ne aufwändigere WB = Qualität.
Also hat jemand noch einen Geheimtipp, oder hab ich wirklich alles schon abgegrast?
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung zu:
Goldhamster First Class Set
Wüsthof Classic Set
Hiromoto AS Gyoto
Eden Quality Classic VG-10
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Erstmal beruflich, aber später bei evtl Schäden dann im privaten Bereich, muss ich testen.
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nakiri
Shirogami / Weißer Papierstahl
dünn
leicht
ohne Damast
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
erstmal egal
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Nakiri 165/180mm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Shirogami / Weißer Papierstahl
*Welches Budget steht zur Verfügung?
möglichst unter 100€ aber einfach mal mehr vorstellen
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ich hab vier gefunden aber immer passt was nicht.
Mit 3mm zu Dick:
TOJIRO-Yasuki-Shirogami-Nakiri
Dünn und günstig, leider steht nix genaues zum Stahl und Anschliff dabei:
Usuba Hocho Hocho to Kisaya
Von der Dicke wieder eher Grenzwertig und Damast:
Nakiri-Messer Banshu 165 mm
Das scheint gut zu sein aber wieder Damast:
KANETSUNE Nakiri 180mm
ich bräuchte mal wieder Eure Hilfe. Ich such ein Messer, das es anscheinend nicht gibt.
In meiner Sammlung fehlt momentan noch ein Shirogami (Weißer Papierstahl) -Messer. Und weil ich solches noch nicht habe, solls ein Nakiri werden. Soweit ja noch kein Problem, nur gibts da noch andere Rahmenbedingungen die nie zusammen passen. Es sollte so dünn wie möglich sein und gleichzeitig, wer hätte es gedacht, möglichst günstig werden. Und auf Damast würde ich auch gerne verzichten. Nicht das es mir nicht gefällt, aber den zusätzlichen Aufwand brauche ich nicht. Da investiere ich lieber in ne aufwändigere WB = Qualität.
Also hat jemand noch einen Geheimtipp, oder hab ich wirklich alles schon abgegrast?
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung zu:
Goldhamster First Class Set
Wüsthof Classic Set
Hiromoto AS Gyoto
Eden Quality Classic VG-10
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Erstmal beruflich, aber später bei evtl Schäden dann im privaten Bereich, muss ich testen.
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nakiri
Shirogami / Weißer Papierstahl
dünn
leicht
ohne Damast
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
erstmal egal
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Nakiri 165/180mm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Shirogami / Weißer Papierstahl
*Welches Budget steht zur Verfügung?
möglichst unter 100€ aber einfach mal mehr vorstellen
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ich hab vier gefunden aber immer passt was nicht.
Mit 3mm zu Dick:
TOJIRO-Yasuki-Shirogami-Nakiri
Dünn und günstig, leider steht nix genaues zum Stahl und Anschliff dabei:
Usuba Hocho Hocho to Kisaya
Von der Dicke wieder eher Grenzwertig und Damast:
Nakiri-Messer Banshu 165 mm
Das scheint gut zu sein aber wieder Damast:
KANETSUNE Nakiri 180mm