Hallo,
da Albino es schon 2x erwähnte, das die Messer von SIROU KAMO wirklich gut, wenn nicht auch zu den schärfsten Küchenmesser zählen. Deswegen wollte ich mal fragen, ob nicht jemand schon eins hat, bzw. auch davon berichten kann!!! habe mich mal beim messerkontor schlau gemacht, und Frau Hartung schrieb folgendes über die Maße, was ich sehr interresant finde, vor allem weil ich leichte Messer bevorzuge:
Gewicht
Mizuno (mit honba-zuke): 114g
Kamo Santoku 135mm: 94g
Kamo Kenyo 180mm: 86g
Klingenrückenbreite, gemessen an drei Stellen (Ansatz, Mitte, Spitze)
Mizuno: 3,1mm-1,5mm-1,2mm
Kamo Santoku: 3,9mm-1,8mm-1,2mm
Kamo Kenyo: 3,4mm-1,5mm-1,1mm
da Albino es schon 2x erwähnte, das die Messer von SIROU KAMO wirklich gut, wenn nicht auch zu den schärfsten Küchenmesser zählen. Deswegen wollte ich mal fragen, ob nicht jemand schon eins hat, bzw. auch davon berichten kann!!! habe mich mal beim messerkontor schlau gemacht, und Frau Hartung schrieb folgendes über die Maße, was ich sehr interresant finde, vor allem weil ich leichte Messer bevorzuge:
Gewicht
Mizuno (mit honba-zuke): 114g
Kamo Santoku 135mm: 94g
Kamo Kenyo 180mm: 86g
Klingenrückenbreite, gemessen an drei Stellen (Ansatz, Mitte, Spitze)
Mizuno: 3,1mm-1,5mm-1,2mm
Kamo Santoku: 3,9mm-1,8mm-1,2mm
Kamo Kenyo: 3,4mm-1,5mm-1,1mm