Sirou Kamo

consi

Mitglied
Beiträge
100
Hallo,
da Albino es schon 2x erwähnte, das die Messer von SIROU KAMO wirklich gut, wenn nicht auch zu den schärfsten Küchenmesser zählen. Deswegen wollte ich mal fragen, ob nicht jemand schon eins hat, bzw. auch davon berichten kann!!! habe mich mal beim messerkontor schlau gemacht, und Frau Hartung schrieb folgendes über die Maße, was ich sehr interresant finde, vor allem weil ich leichte Messer bevorzuge:

Gewicht
Mizuno (mit honba-zuke): 114g
Kamo Santoku 135mm: 94g
Kamo Kenyo 180mm: 86g

Klingenrückenbreite, gemessen an drei Stellen (Ansatz, Mitte, Spitze)
Mizuno: 3,1mm-1,5mm-1,2mm
Kamo Santoku: 3,9mm-1,8mm-1,2mm
Kamo Kenyo: 3,4mm-1,5mm-1,1mm
 
hallo consi,

ich habe (ähhh hatte eins :( )

und zwar das santoku kamoto mit honba zuke hakaku-griff in 180mm:super:

ich hatte es dabei am koch-wochenende meines freundes erik (er wurde 40 :p ), und er verliebete sich in mein messer :argw:

nun am sonntag (abreise) konnte ich es nicht übers herz bringen und es wieder mitnehmen, also ist es jetzt seins :hehe: :haemisch:

er findet es "aff.... - ober - titt..... - GEIL !!! :super: :super:


_____________________________-


das 135er wäre mir zu klein
 
ps,

ich kauf mir noch eins !


und, was ?

wiso soll es nicht zu den schärfsten gehören?


also das was ich hatte war super scharf !!! :super:
 
Zurück