Hallo Messerfreunde
Ich nutze Skandi Messer eigentlich eher weniger. Nachdem jedoch mein Mora Garberg ordentlich gelitten hatte, mss ich Ihm nun einen neuen Schliff versetzen. Dazu habe ich die zu schleifende Fläche mit Filzstift markiert und mittels Diamantstein entsprechend Material abgetragen. Das funktioniert bis anhin eignetlich auch ganz gut. Dazu habe ich die Anschlifffläche schön aufgelegt und von 220 Körnung immer feiner über die gesamte Fläche. Das Problem ist, dass ich im Bereich der Rundung der Klinge immer eine unscharfte Stelle habe (ca. 1-1.5cm), welche von blossem Auge auch gut erkennbar ist, die ich jedoch nicht eliminieren kann egal auf welche Seite ich den Winkel geringfügig ändere. Das andere Problem ist, dass das Messer im Bereich wo es eigentlich ordentlich aussieht kaum schneidet. Ich stehe vor einem Rätsel. Das kann doch nicht so schwierig sein.?
Was könnte die Ursache dafür sein? Ich versuch am Wochenende mal noch n paar Fotos reinzustellen.
Besten Dank schonmal
Ich nutze Skandi Messer eigentlich eher weniger. Nachdem jedoch mein Mora Garberg ordentlich gelitten hatte, mss ich Ihm nun einen neuen Schliff versetzen. Dazu habe ich die zu schleifende Fläche mit Filzstift markiert und mittels Diamantstein entsprechend Material abgetragen. Das funktioniert bis anhin eignetlich auch ganz gut. Dazu habe ich die Anschlifffläche schön aufgelegt und von 220 Körnung immer feiner über die gesamte Fläche. Das Problem ist, dass ich im Bereich der Rundung der Klinge immer eine unscharfte Stelle habe (ca. 1-1.5cm), welche von blossem Auge auch gut erkennbar ist, die ich jedoch nicht eliminieren kann egal auf welche Seite ich den Winkel geringfügig ändere. Das andere Problem ist, dass das Messer im Bereich wo es eigentlich ordentlich aussieht kaum schneidet. Ich stehe vor einem Rätsel. Das kann doch nicht so schwierig sein.?
Was könnte die Ursache dafür sein? Ich versuch am Wochenende mal noch n paar Fotos reinzustellen.
Besten Dank schonmal