Slicer

Xerxes

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Schneidenlänge: 403mm
Klingendicke: Sich verjüngend von 3,5mm auf 2mm
Klingenhöhe: max. 40,5mm

Schneidenstahl: TWR
Seitenlagen: V2a

Griffholz: Mooreiche
Zwinge: Büffelhorn
Spacer und Zierniet: V2a

Saya: Räuchereiche
Pin: Mooreiche

Die Schneidenlinie ist über die gesamte Länge sanft gebogen (kein Flatspot), der Rücken ist gerade. Da der rostfreie Stahl nicht härtbar ist, ist die Klinge insgesamt nicht elastisch und kann bei zu starker seitlicher Belastung verbiegen! Also kein flexibles Filetiermesser! Die Angel geht durch den ganzen Griff und ist am Ende vernietet. Der Griff ist ein westlich-japanisches Crossover, oben eckig und gerade wie bei Rokkaku-hanmaru, unten geschwungen wie bei einem westlichen Griff.

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Wunderbar diese Verbindung von Western Kiritsuke und Sujihiki. Ich finde auch die Klingenhöhe für einen Slicer sehr interessant, ist universaler einsetzbar als eine reines Yanagiba, das durch die geringe Klingenhöhe im Prinzip eine bestimmte Schnitttechnik vorgibt.
 
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