Hi Leute,
ich habe mich bei Google sowie hier eingelesen aber habe noch ein paar kleine Fragen. Erstmal zu meinen Bedürfnissen. Ich bin Zivi und danach Student. Also habe ich nicht viel Geld. Ich habe zur Zeit aber nur die Messer meiner Mutter( wohne momentan noch zu hause), aber in einem Jahr alleine also dachte ich mir endlich mal ein vernünftiges Kochmesser für den Anfang. Ist ja quasi erstmal ein Allrounder. Bei Bedarf kaufe ich dann neues dazu.
Dieses Messer ist für die nächsten groben 6 Jahre eingeplant. Danach kann wenn ich viel Geld nach dem Studium hoffentlich verdiene ein teures Equipment kommen, da es dann fürs Leben ist. Ich koche super gerne und jeden Tag daher will ich endlich mal gute Messer. 40 Euro möchte ich gerne höchstens für mein erstes Messer ausgeben und dann noch ein Schleifstein.
Bei Amazon gibts viele Messer ziemlich günstig und alle im Bereich von 20-40 Euro. Ich nehme an ältere Modelle. Die Klinge soll sich jedoch nicht geändert haben.
Wüsthof, WMF, Haiku, Zwilling Kochmesser alle für diesen Preis.
23,27,25,26.
Ihr könnt mir auch gerne anderen Marken vorschlagen. Und zu dem MEsserwollte ich einen japanischen Wasserstein kaufen. Ist der auch für europäische MEsser geeignet oder dann lieber einen keramikwetzstab?
So ich hoffe ihr habt gemerkt ich habe mich informiert und schlagt mich deswegen nicht tot. Ihr könnt mir gerne neue Vorschläge machen. Und denkt dran es ist kein MEsser fürs Leben es soll aber trotzdem nicht kacke sein und ich denke da wäre ich mit einem de roben genannten gut beraten aber welches dann bloß? Danke für eure Meinung
ich habe mich bei Google sowie hier eingelesen aber habe noch ein paar kleine Fragen. Erstmal zu meinen Bedürfnissen. Ich bin Zivi und danach Student. Also habe ich nicht viel Geld. Ich habe zur Zeit aber nur die Messer meiner Mutter( wohne momentan noch zu hause), aber in einem Jahr alleine also dachte ich mir endlich mal ein vernünftiges Kochmesser für den Anfang. Ist ja quasi erstmal ein Allrounder. Bei Bedarf kaufe ich dann neues dazu.
Dieses Messer ist für die nächsten groben 6 Jahre eingeplant. Danach kann wenn ich viel Geld nach dem Studium hoffentlich verdiene ein teures Equipment kommen, da es dann fürs Leben ist. Ich koche super gerne und jeden Tag daher will ich endlich mal gute Messer. 40 Euro möchte ich gerne höchstens für mein erstes Messer ausgeben und dann noch ein Schleifstein.
Bei Amazon gibts viele Messer ziemlich günstig und alle im Bereich von 20-40 Euro. Ich nehme an ältere Modelle. Die Klinge soll sich jedoch nicht geändert haben.
Wüsthof, WMF, Haiku, Zwilling Kochmesser alle für diesen Preis.
23,27,25,26.
Ihr könnt mir auch gerne anderen Marken vorschlagen. Und zu dem MEsserwollte ich einen japanischen Wasserstein kaufen. Ist der auch für europäische MEsser geeignet oder dann lieber einen keramikwetzstab?
So ich hoffe ihr habt gemerkt ich habe mich informiert und schlagt mich deswegen nicht tot. Ihr könnt mir gerne neue Vorschläge machen. Und denkt dran es ist kein MEsser fürs Leben es soll aber trotzdem nicht kacke sein und ich denke da wäre ich mit einem de roben genannten gut beraten aber welches dann bloß? Danke für eure Meinung