Stahl für single bevel?

hi enrico,

ich würd dir ja gerne helfen aber leider kenn ich diesen "single bevel" Anschliff nicht :confused:
Kannst du mir vielleicht mal erklären was der Begriff genau bedeutet?

Gruß

Simon
 
teachdair schrieb:
ein schliff ohne sekundaere schneidphase, quasi zero edge

Ach so ja dann ists klar, merci ;)

@enrico
Du bist dir also nicht sicher ob die Klinge dann zu dünn für RWL34 wird.

Das kommt natürlich dann darauf an wie dick und wie hoch die Klinge werden soll und vor allem was du damit machen willst!

Solls ein Messerchen für das reine Schneiden von Fisch, Fleisch, Obst usw. werden dann brauchst du da keine Bedenken haben. Schau dir mal Kochmesser aus 1.4110 oder 440C an, der ist von Gefüge her gröber und die Teile "brechen" auch nicht ab ;)

Problematisch könnte es nur werden wenn die Klinge z.B. 2mm dick 30mm hoch wäre und du damit dann Holzhacken würdest.

Was ich damit sagen will, man kann einer solchen Klinge ohne Probleme eine dünne Geometie verpassen. Die Frage aller Fragen ist aber immer was willst du damit machen?

Gruß

Simon
 
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