Hallo,
ich bin leider nicht im Netz fündig geworden, aber hier kann mir bestimmt jemand weiter helfen
Ich habe vor ein kleineres Küchenmesser in QPM 20-4 zu fertigen, Hauptaufgabe ist schnibbeln von allem was so kommt an Obst, Gemüse und auch ab und an etwas Fleisch.
Frage die ich habe ist welchen Schneidenwinkel kann/sollte ich ideal anbringen, ohne dass mir die Karbide ausbrechen? (Habe bisher noch nicht viel mit rostfreien Stählen gearbeitet)
Und dann wollte ich fragen ob hier jemand Erfahrungen mit PGK Stahl in der Verarbeitung hat, da ich mir daraus ein robustes allround Messer für den Outdoorbereich machen möchte.
Ich kenne diesen Stahl bisher hauptsächlich von russischen Herstellern und konnte zur Verarbeitung etc. wenig finden.
ich bin leider nicht im Netz fündig geworden, aber hier kann mir bestimmt jemand weiter helfen
Ich habe vor ein kleineres Küchenmesser in QPM 20-4 zu fertigen, Hauptaufgabe ist schnibbeln von allem was so kommt an Obst, Gemüse und auch ab und an etwas Fleisch.
Frage die ich habe ist welchen Schneidenwinkel kann/sollte ich ideal anbringen, ohne dass mir die Karbide ausbrechen? (Habe bisher noch nicht viel mit rostfreien Stählen gearbeitet)
Und dann wollte ich fragen ob hier jemand Erfahrungen mit PGK Stahl in der Verarbeitung hat, da ich mir daraus ein robustes allround Messer für den Outdoorbereich machen möchte.
Ich kenne diesen Stahl bisher hauptsächlich von russischen Herstellern und konnte zur Verarbeitung etc. wenig finden.