Buschkämpfer
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Hallo ich grüße euch! 
Ich habe geplant in den nächsten paar Wochen damit zubeginnen zu versuchen mein eigenes Messer zu bauen. Aufgrund meiner eingeschränkten Bezugsmöglichkeiten als Schüler möchte ich für die Klinge "normalen" Schlosserstahl vom örtlichen Metallbauer besorgen (keine Ahnung wie der Stahl sich genau nennt). Gepant habe ich ein insgesamt ca. 25 cm langes, feststehendes Messer mit Flach- oder Spitzerl, darüber bin ich mir noch nicht ganz im klaren. Die Klinge soll eine stärke von 3 - 4mm aufweisen und eine Droppointform aufweisen mit Flachschliff.
Nun meine eigentliche Frage:
Abgesehen davon das der Stahl nicht rostfrei ist und auch nicht gerade der ideale Stahl dafür ist habt ihr da irgendwelche bedenken oder was ich besser machen könnte? Oder ist dieser Stahl gar ungeeignet?
Danke für jede Antwort,
mfg
Ich habe geplant in den nächsten paar Wochen damit zubeginnen zu versuchen mein eigenes Messer zu bauen. Aufgrund meiner eingeschränkten Bezugsmöglichkeiten als Schüler möchte ich für die Klinge "normalen" Schlosserstahl vom örtlichen Metallbauer besorgen (keine Ahnung wie der Stahl sich genau nennt). Gepant habe ich ein insgesamt ca. 25 cm langes, feststehendes Messer mit Flach- oder Spitzerl, darüber bin ich mir noch nicht ganz im klaren. Die Klinge soll eine stärke von 3 - 4mm aufweisen und eine Droppointform aufweisen mit Flachschliff.
Nun meine eigentliche Frage:
Abgesehen davon das der Stahl nicht rostfrei ist und auch nicht gerade der ideale Stahl dafür ist habt ihr da irgendwelche bedenken oder was ich besser machen könnte? Oder ist dieser Stahl gar ungeeignet?
Danke für jede Antwort,
mfg