h.g.trunnion
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Hallo Herder-Spezialisten,
ich wüßte gerne, welchen Stahl Herder bei den nicht rostfreien Messern, aber auch bei den rostfreien einsetzt?
albino meinte zu NRF irgendwo mal: C75W ???
Heißt der so, oder wie lautet die DIN-Bezeichnung? 1.xxxx?
Und der rostträge?
Wenn sich das 1922 Kochmesser so dünnschleifen und blaupließtern läßt und seine Schneide trotz des hohen Cr-Gehalts recht lange hält, ist es ja vielleicht nicht der Standard-Solingen-Stahl?
Verwendet Herder unterschiedliche Stähle für seine Serien?
Oder steht so etwas im Buch von Roman Landes? Das habe ich mir jetzt bestellt...
Neugierig,
Norbert
ich wüßte gerne, welchen Stahl Herder bei den nicht rostfreien Messern, aber auch bei den rostfreien einsetzt?
albino meinte zu NRF irgendwo mal: C75W ???
Heißt der so, oder wie lautet die DIN-Bezeichnung? 1.xxxx?
Und der rostträge?
Wenn sich das 1922 Kochmesser so dünnschleifen und blaupließtern läßt und seine Schneide trotz des hohen Cr-Gehalts recht lange hält, ist es ja vielleicht nicht der Standard-Solingen-Stahl?
Verwendet Herder unterschiedliche Stähle für seine Serien?
Oder steht so etwas im Buch von Roman Landes? Das habe ich mir jetzt bestellt...

Neugierig,
Norbert