Mir hat es momentan ein Laguiole Messer angetan.
Insbesondere die Messer von Laguiole en Aubrac finde ich zum verlieben schön!
Nun bin ich aber auch ein ausgemachter Schärfe- Freak und da kämpfe ich nun mit der Frage, welcher Klingenstahl wohl der Beste ist.
Was ich bis jetzt gelesen habe sind die meisten Laguiole einen 12C27 Stahl ausgestattet.
Es wird aber auch ein XC 75 Carbonstahl angeboten. Als Monostahl, als auch in 300 Lagen Damast.
Ist das nun wieder nur ein üblicher Show- Damast, oder taugt der?
Und irgend wo glaube ich gelesen zu haben, dass es noch andere Sahlsorten gibt?!
Wer kennt sich aus- oder hat ein Laguiole- oder weiß Rat für mich?
Gruß!
Rexknife
Insbesondere die Messer von Laguiole en Aubrac finde ich zum verlieben schön!
Nun bin ich aber auch ein ausgemachter Schärfe- Freak und da kämpfe ich nun mit der Frage, welcher Klingenstahl wohl der Beste ist.
Was ich bis jetzt gelesen habe sind die meisten Laguiole einen 12C27 Stahl ausgestattet.
Es wird aber auch ein XC 75 Carbonstahl angeboten. Als Monostahl, als auch in 300 Lagen Damast.
Ist das nun wieder nur ein üblicher Show- Damast, oder taugt der?
Und irgend wo glaube ich gelesen zu haben, dass es noch andere Sahlsorten gibt?!
Wer kennt sich aus- oder hat ein Laguiole- oder weiß Rat für mich?
Gruß!
Rexknife
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