Stemmer
Mitglied
- Beiträge
- 30
Hier mal wieder was von mir.
Inspiriert von Redcloud`s Messern, habe ich mich auch mal an einem, in meinem Fall, "Stemmuck" versucht.
Innerhalb kürzester Zeit ist das kleine Ding zu meinem Lieblingsbrotzeitmesser geworden. Sogar meine Frau findet`s "nicht schlecht"


Interessant an dem Messer ist auch der Griff.
Mein Nachbar hat mir ein komplettes Hirschgeweih geschenkt, welches sein Vater nach jedem Ölwechsel des Autos mit dem Altöl "impregniert"hatte.
Ca. 30 Jahre lang
Daher diese gräulich-schwarze Einfärbung.
Also ich find die Farbe echt super!
Die kleine Welle knapp über der Schneide kommt vom leider zu dünnen Ausschmieden der Klinge
, geht aber nicht durch
.
Die Daten:
Stahl:2510
Parrier-und Endstück: Neusilber
Griff: Altölhirsch
Klingenlänge: 8cm
Grifflänge: 8,5cm
Klingenstärke: 4mm
Scheide: kommt noch
Gehärtet in Folie
Angelassen auf ca. 59 HRc
Viel Spaß beim schauen.
Inspiriert von Redcloud`s Messern, habe ich mich auch mal an einem, in meinem Fall, "Stemmuck" versucht.
Innerhalb kürzester Zeit ist das kleine Ding zu meinem Lieblingsbrotzeitmesser geworden. Sogar meine Frau findet`s "nicht schlecht"



Interessant an dem Messer ist auch der Griff.
Mein Nachbar hat mir ein komplettes Hirschgeweih geschenkt, welches sein Vater nach jedem Ölwechsel des Autos mit dem Altöl "impregniert"hatte.



Daher diese gräulich-schwarze Einfärbung.

Also ich find die Farbe echt super!
Die kleine Welle knapp über der Schneide kommt vom leider zu dünnen Ausschmieden der Klinge


Die Daten:
Stahl:2510
Parrier-und Endstück: Neusilber
Griff: Altölhirsch
Klingenlänge: 8cm
Grifflänge: 8,5cm
Klingenstärke: 4mm
Scheide: kommt noch
Gehärtet in Folie
Angelassen auf ca. 59 HRc
Viel Spaß beim schauen.