G
gast
Gast
Hallo Zusammen,
Die Idee ein Messerset für einen Metzger zu machen hatte ich seit ich mit demjenigen bei einem Bier zusammensaß und er behauptete dass Köche keine Messer schärfen könnten!:teuflisch........
Dann hab ich ihm mal gezeigt (mit meinem Gyuto von Koorat) wie scharf mann so ein Messer bekommen kann.
Da war er sehr beeindruckt, als ich ihm dann den Preis nannte hat er den Kopf geschüttelt und mich für verrückt erklärt.(Da könnte er Recht haben)
Da hab ich mir in den Kopf gesetzt ihm welche zu machen.
Leider hab ich Ärger mit dem Kaminkehrer und darf die mir zur Verfügung stehende Schmiede nicht nutzten, also hab ich mir bei Uwe Suhrweiler (Ademos) ein paar geschmiedete Rohlinge besorgt.
Das Gyuto ist aus einer alten Feile, Neusilber und Nussbaum mit Gegengewicht im Griff bestehend aus Wolframkupfer.
Beim Sabaki handelt es sich um 1.2552, Neusilber und Nussbaum
Hier nun das Set für den Metzger mit Stil
Es ist noch ein passender Ständer in Arbeit, den ich dann nächste Woche noch nachreichen werde. Zudem sind die Messer noch nicht ganz gefinisht, werde sie aber dann mit dem Ständer hier präsentieren.
Ein großes Kochmesser im FrankoJapanischen Stil und ein Japanischer Ausbeiner, Sabaki genannt. Maße folgen..... ich muss jetzt testen
mfg.Wastl.
Die Idee ein Messerset für einen Metzger zu machen hatte ich seit ich mit demjenigen bei einem Bier zusammensaß und er behauptete dass Köche keine Messer schärfen könnten!:teuflisch........
Dann hab ich ihm mal gezeigt (mit meinem Gyuto von Koorat) wie scharf mann so ein Messer bekommen kann.

Da war er sehr beeindruckt, als ich ihm dann den Preis nannte hat er den Kopf geschüttelt und mich für verrückt erklärt.(Da könnte er Recht haben)

Da hab ich mir in den Kopf gesetzt ihm welche zu machen.
Leider hab ich Ärger mit dem Kaminkehrer und darf die mir zur Verfügung stehende Schmiede nicht nutzten, also hab ich mir bei Uwe Suhrweiler (Ademos) ein paar geschmiedete Rohlinge besorgt.
Das Gyuto ist aus einer alten Feile, Neusilber und Nussbaum mit Gegengewicht im Griff bestehend aus Wolframkupfer.
Beim Sabaki handelt es sich um 1.2552, Neusilber und Nussbaum
Hier nun das Set für den Metzger mit Stil

Es ist noch ein passender Ständer in Arbeit, den ich dann nächste Woche noch nachreichen werde. Zudem sind die Messer noch nicht ganz gefinisht, werde sie aber dann mit dem Ständer hier präsentieren.
Ein großes Kochmesser im FrankoJapanischen Stil und ein Japanischer Ausbeiner, Sabaki genannt. Maße folgen..... ich muss jetzt testen

mfg.Wastl.
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: