gutes messer , wenig geld...
kaufst du dir das billige messer aus dem kaufhaus
(oder bei Tchibo) , dann wärt die freude über ein neues
messer nicht lange.
kaufst du ein gutes, teureres hält das normalerweise
wesentlich länger.
teure messer sind auch schnitthaltiger.
ich schleife werkzeuge und messer jeden tag,
bin schneidwerkzeugmechanikermeister (früher hiess das
messerschmied).
billige messer lassen sich auch ganz anders bearbeiten.
viel weicher vom material her, der klang beim schleifen ist sogar anders.
manchmal stehen auf solchen billigen messern materialangaben,
die es nicht gibt.
ich glaube das diese messer aus alten coladosen oder sowas gemacht werden... ;-)
ich verkaufe dreizack-messer in meinem laden.
die haben gegenüber windmühlen messer den vorteil, das
rostfrei sind.
da gibt es auch haushaltsmesser, die sind relativ günstig
und bei guter behandlung hast du so ein messer viele viele viele
jahre.
kauf dir erstmal ein schinken - oder fleischmesser (ca 18cm klinge) und ein kleines
kartoffelschälmesser.
dann hast du eigentlich schon fast alles, was du als "gelegenheitsköchin" brauchst.
mit ca 28Eus bist du schon dabei.
auch für eine studentin erschwinglich, denke ich.
ich selbst habe die dreizackmesser in meiner küche,
allerdings geschmiedet !
der stahl ist aber der gleiche.
alles andere kannst du nach und nach kaufen.
niemand hat heutzutage was zu verschenken.
keiner studentin und auch keinem armen werkzeugschleifer.
qualität hat seinen preis aber (da werden mir alle hier
zustimmen) billig wird meißtens teurer, weil man sich
nach einiger zeit ärgern über schlechte qualität
eh was teures ,qualitativ hochwertiges, kauft.
ich hoffe, ich konnte dir ein bisschen weiterhelfen.