Hallo zusammen!
Ich suche ein Kochmesser mit einer schmalen Klinge und einer länge von c.a 12-13cm. Also von der der Form her wie ein "Petty".
Vom Stahl her sollte es rostend sein, hab bereits ein Messer von Tosa-hocho und bin mit der schleifbarkeit und Schärfe dieses 3 Lagen-Stahls sehr zufrieden. Muss nich das hammer Finish haben, kann auch was rustikaler mit Schmiedehaut sein.
Japanisches Design würde ich bevorzugen. Wichtig ist mir auch das es einen dunkelen Holzgriff hat, also auf jedenfall kein schwarzer Plastegriff mit Nieten oder so was.
Preislich hab ich da so an 60-70 Euro gedacht.
Vllt. hat jemand von euch da ein paar Vorschläge für mich.
Hab natürlich auch selbst schon gesucht, bin aber noch nich fündig geworden.
Dank & Gruß
Janes
Ich suche ein Kochmesser mit einer schmalen Klinge und einer länge von c.a 12-13cm. Also von der der Form her wie ein "Petty".
Vom Stahl her sollte es rostend sein, hab bereits ein Messer von Tosa-hocho und bin mit der schleifbarkeit und Schärfe dieses 3 Lagen-Stahls sehr zufrieden. Muss nich das hammer Finish haben, kann auch was rustikaler mit Schmiedehaut sein.
Japanisches Design würde ich bevorzugen. Wichtig ist mir auch das es einen dunkelen Holzgriff hat, also auf jedenfall kein schwarzer Plastegriff mit Nieten oder so was.
Preislich hab ich da so an 60-70 Euro gedacht.
Vllt. hat jemand von euch da ein paar Vorschläge für mich.
Hab natürlich auch selbst schon gesucht, bin aber noch nich fündig geworden.
Dank & Gruß
Janes