Anglerfreund65
Mitglied
- Beiträge
- 14
Hallo werte Messerkundler,
ich bin auf der Suche nach einem Messer mit feststehender Klinge.
Da ich leidenschaftlicher Angler bin,soll das Messer ausschließlich zum Waidgerechten Töten und zerteilen meiner Fänge genutzt werden.
Meine Anforderungen bzw. Vorstellungen über das Messer sind folgende:
-sauberer waidgerechter Stich und wirkungsvolles zerteilen des Fisches,
-das Schneiden durch Gräten und Rückrat sollte erstklassig funktionieren,
-feststehende Klinge,Länge der Klinge ca. 9cm - 11,5cm,
-Griffmaterial nicht aus Holz,(da das Messer oft mit Wasser in Berührung kommt)
-die Klinge sollte zur Spitze hin etwas schlanker auslaufen und gerade in diesem Bereich sehr scharf sein,
-das Gewicht kann in etwa bei 150g - 200g liegen,
-insgesamt möchte ich ein Messr was sehr,sehr scharf ist und das auch über einen langen Zeitraum so bleibt,
Vorschläge für Filetiermesser erübrigen sich,da ich ein solches schon besitze.
Die Klinge sollte nicht zu mächtig ausfallen aber noch stabil genug um die o.g. Arbeiten ausführen zu können.
Desweiteren sollte die Klinge über eine hohe Härte verfügen.
Nach wochenlangem durchforsten von Messern bei speziellen Anbietern,haben sich für mich folgende Favoriten heraus kristalisiert:
-EnZo-Messer Trapper 95 Böhler N690 sc / Canvas-Micarta grün inkl. Lederscheide,
-Eickhorn BUSHCRAFT OLIV,
-Eickhorn BELLATOR - verzahnte Klinge,
-Dendra Inazuma,
-Fällkniven H1-Z
Ich hoffe sehr das Ihr mir erst einmal speziell zu diesen ausgesuchten Messern etwas sagen könnt ???
Falls ich mit diesen Favoriten völlig daneben liege,würde ich mich über weitere Vorschläge sehr freuen.
Meine Preisvorstellung bewegt in etwa zwischen 100€ - 200€.
Vielen Dank und Gruß, Thomas
ich bin auf der Suche nach einem Messer mit feststehender Klinge.
Da ich leidenschaftlicher Angler bin,soll das Messer ausschließlich zum Waidgerechten Töten und zerteilen meiner Fänge genutzt werden.
Meine Anforderungen bzw. Vorstellungen über das Messer sind folgende:
-sauberer waidgerechter Stich und wirkungsvolles zerteilen des Fisches,
-das Schneiden durch Gräten und Rückrat sollte erstklassig funktionieren,
-feststehende Klinge,Länge der Klinge ca. 9cm - 11,5cm,
-Griffmaterial nicht aus Holz,(da das Messer oft mit Wasser in Berührung kommt)
-die Klinge sollte zur Spitze hin etwas schlanker auslaufen und gerade in diesem Bereich sehr scharf sein,
-das Gewicht kann in etwa bei 150g - 200g liegen,
-insgesamt möchte ich ein Messr was sehr,sehr scharf ist und das auch über einen langen Zeitraum so bleibt,
Vorschläge für Filetiermesser erübrigen sich,da ich ein solches schon besitze.
Die Klinge sollte nicht zu mächtig ausfallen aber noch stabil genug um die o.g. Arbeiten ausführen zu können.
Desweiteren sollte die Klinge über eine hohe Härte verfügen.
Nach wochenlangem durchforsten von Messern bei speziellen Anbietern,haben sich für mich folgende Favoriten heraus kristalisiert:
-EnZo-Messer Trapper 95 Böhler N690 sc / Canvas-Micarta grün inkl. Lederscheide,
-Eickhorn BUSHCRAFT OLIV,
-Eickhorn BELLATOR - verzahnte Klinge,
-Dendra Inazuma,
-Fällkniven H1-Z
Ich hoffe sehr das Ihr mir erst einmal speziell zu diesen ausgesuchten Messern etwas sagen könnt ???
Falls ich mit diesen Favoriten völlig daneben liege,würde ich mich über weitere Vorschläge sehr freuen.
Meine Preisvorstellung bewegt in etwa zwischen 100€ - 200€.
Vielen Dank und Gruß, Thomas