Hallo,
da ich absolut keinen Plan von guten Küchenmessern habe und nicht richtig weiß, in welche Richtung ich suchen soll, frage ich euch.
Ich suche im Prinzip ein solides Messer für Gemüse- Rind- Pute- und Hähnchen- Zubereitung.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nein. Ist zweitrangig. Japanisch eher als Europäisch!
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse zerkleinern, Schneiden von hellem Fleisch und Rindfleisch, sowie zum Schneiden von Kartoffeln.
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Keine Ahnung.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Weiß nicht. Rostfrei? Was ist für mich eher geeignet?
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Mehrere hundert Euro soll es nicht kosten.
Bin aber bereit für ein gutes Messer zu investieren. Vielleicht so bis 120 €.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
National.
Eher online.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nein.
Bin für Vorschläge jeglicher Art offen.
da ich absolut keinen Plan von guten Küchenmessern habe und nicht richtig weiß, in welche Richtung ich suchen soll, frage ich euch.
Ich suche im Prinzip ein solides Messer für Gemüse- Rind- Pute- und Hähnchen- Zubereitung.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nein. Ist zweitrangig. Japanisch eher als Europäisch!
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse zerkleinern, Schneiden von hellem Fleisch und Rindfleisch, sowie zum Schneiden von Kartoffeln.
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Keine Ahnung.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Weiß nicht. Rostfrei? Was ist für mich eher geeignet?
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Mehrere hundert Euro soll es nicht kosten.
Bin aber bereit für ein gutes Messer zu investieren. Vielleicht so bis 120 €.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
National.
Eher online.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nein.
Bin für Vorschläge jeglicher Art offen.