Maximilian_
Mitglied
- Beiträge
- 2
Hallo Forum,
ich bin begeisteter Hobbykoch und auf der Suche nach einem schönen Santoku mit kohlenstoffhaltiger Klinge, gern auch mit Zunderspuren (Kurouchi).
Vorhandene Ausstattung: Habe etliche WMF Profi und Zwillinge, aber auch die gestanzten, aber scharfen USA Cutcu und ein pseudo Japaner "Kai Shun".
Schleifmittel: Diamantwetzstab, Ceramikwetzer, Wasserstein KAI 400-1000, Naniwa 800-3000, Naniwa 5000-10000. Schleifhilfe
Suche (Alternative): Kenne das Haiku Kurouchi von einem Freund. Suche deshalb eine Alternative zu dem Messer, falls erhältlich. Bitte auch Handmade, handgefertigt mit langer Standzeit und super scharf (habe auch 10.000er Stein) und dünner Schneide.
Fragenkatalog:
- Neuanschaffung Santoku mit Kohlenstoffstahl (rostender Klinge), ähnlich zum Chroma Haiku Kurouchi. Kann auch aus Deutschland kommen. Handgefertigt.
- Hobbykoch
- auf alle Fälle ein Rostender Stahl, gern auch in Kurouchi Ausführung (mit dunklem Zunder)
- Budget: kenne die Preissteigerungen in den letzten Jahren. Der Preis sollte aber dem gebotenen entsprechen
- Bezugsquelle: USA, Deutschland. Kein Direktimport aus Japan. Online.
Hab nun auch meine Hausaufgaben gemacht und mich nach alternativen umgeschaut. Nur kenne ich die nicht persönlich. Eventuell hat von euch jemand einen Hinweis.
Handmade:
- 1) Haiku Santoku Kurouchi (toll, kenn ich. suche Alternative) LINK oder hier Passaround: Passaround-Nr-9-Chroma-Haiku-Kurouchi-Santoku
- 2) Waiku Kurouchi: LINK
- 3) Sirou Kamo Kuroucho: LINK
- 4) Mizuno Schmiede: LINK
- 5) Eden Kanso Aogami: LINK Preisknaller und scheinbar handgefertigt.
- 6) Hideo Kitaoka: LINK
- 7) Katsushige Anryu Kitaoka Serie: LINK die beiden Messer am Seitenende
in USA erhältlich, kennt jemand diese Messer?
- 8) Yoshihiro: LINK
- 9) Norisada Blue Steel: LINK
Hier im Forum aufgeschnappt:
- 10) Tadafusa Santoku: Link ist dem Eden vom Prinzip her sehr ähnlich, allerdings weniger hochwertig verarbeitet. Dafür liegt die Schneidlage aus blauem Papierstahl zwischen rostfreien Außenflanken, was den Pflegeaufwand etwas reduziert.
- 11) Burgvogel Natura Line Gussstahl Santoku: Link weicherem Stahl und robuster ausgeschliffe.
Vielleicht hat ja jamand von euch ne Idee, welches Messer TOP und vergleichbar mit dem Haiku Santoku Kurouchi ist? Falls ihr noch Ideen bezüglich deutscher Schmieden habt, dann gern her damit
Herzlichen Dank,
Max
ich bin begeisteter Hobbykoch und auf der Suche nach einem schönen Santoku mit kohlenstoffhaltiger Klinge, gern auch mit Zunderspuren (Kurouchi).
Vorhandene Ausstattung: Habe etliche WMF Profi und Zwillinge, aber auch die gestanzten, aber scharfen USA Cutcu und ein pseudo Japaner "Kai Shun".
Schleifmittel: Diamantwetzstab, Ceramikwetzer, Wasserstein KAI 400-1000, Naniwa 800-3000, Naniwa 5000-10000. Schleifhilfe
Suche (Alternative): Kenne das Haiku Kurouchi von einem Freund. Suche deshalb eine Alternative zu dem Messer, falls erhältlich. Bitte auch Handmade, handgefertigt mit langer Standzeit und super scharf (habe auch 10.000er Stein) und dünner Schneide.
Fragenkatalog:
- Neuanschaffung Santoku mit Kohlenstoffstahl (rostender Klinge), ähnlich zum Chroma Haiku Kurouchi. Kann auch aus Deutschland kommen. Handgefertigt.
- Hobbykoch
- auf alle Fälle ein Rostender Stahl, gern auch in Kurouchi Ausführung (mit dunklem Zunder)
- Budget: kenne die Preissteigerungen in den letzten Jahren. Der Preis sollte aber dem gebotenen entsprechen
- Bezugsquelle: USA, Deutschland. Kein Direktimport aus Japan. Online.
Hab nun auch meine Hausaufgaben gemacht und mich nach alternativen umgeschaut. Nur kenne ich die nicht persönlich. Eventuell hat von euch jemand einen Hinweis.
Handmade:
- 1) Haiku Santoku Kurouchi (toll, kenn ich. suche Alternative) LINK oder hier Passaround: Passaround-Nr-9-Chroma-Haiku-Kurouchi-Santoku
- 2) Waiku Kurouchi: LINK
- 3) Sirou Kamo Kuroucho: LINK
- 4) Mizuno Schmiede: LINK
- 5) Eden Kanso Aogami: LINK Preisknaller und scheinbar handgefertigt.
- 6) Hideo Kitaoka: LINK
- 7) Katsushige Anryu Kitaoka Serie: LINK die beiden Messer am Seitenende
in USA erhältlich, kennt jemand diese Messer?
- 8) Yoshihiro: LINK
- 9) Norisada Blue Steel: LINK
Hier im Forum aufgeschnappt:
- 10) Tadafusa Santoku: Link ist dem Eden vom Prinzip her sehr ähnlich, allerdings weniger hochwertig verarbeitet. Dafür liegt die Schneidlage aus blauem Papierstahl zwischen rostfreien Außenflanken, was den Pflegeaufwand etwas reduziert.
- 11) Burgvogel Natura Line Gussstahl Santoku: Link weicherem Stahl und robuster ausgeschliffe.
Vielleicht hat ja jamand von euch ne Idee, welches Messer TOP und vergleichbar mit dem Haiku Santoku Kurouchi ist? Falls ihr noch Ideen bezüglich deutscher Schmieden habt, dann gern her damit
Herzlichen Dank,
Max
Zuletzt bearbeitet: