SpeedyAlpaca722
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*Geht es um eine Neuanschaffung oder Erweiterung eines Sortiments? Bei Erweiterung bitte angeben, welche Messer vorhanden sind.
Neuanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Für welche Aufgaben ist die Neuanschaffung gedacht (z.B. Fleisch schneiden/parieren, Gemüse putzen/schneiden, Fisch filetieren etc.)?
Hauptsächlich Für Gemüse und manchmal Fleisch (Fisch so gut wie garnicht)
*Bevorzugte Schnitttechnik (z.B. bei Kochmesser > Wiegeschnitt, Druck- und/oder Zugschnitt, Choppen etc.)
Wiegeschnitt und Zugschnitt mehr eigentlich nicht
*Rechtshänder oder Linkshänder?
Rechtshänder
*Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
Schneidebrett wird aktuell ein normales billiges eichenholzbrett genutzt (werde mich über ein besseres Schneidebrett auch bald umschauen)
*Welche Messerform/-stil soll es werden?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wabocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yobocho)
Spezielle Messerform (z.B. Deba, Kiritsuke Gyuto, Yanagiba, …)
Gyuto
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Gyuto messer für Gemüse/fleisch
18cm - 20cm klingenlänge
*Welcher Stahl?
Rostend, Rostfrei, Semi-Rostfrei? Monostahl, laminierter Damast?
Kenne mich bei stählen noch nicht gut aus ich möchte aber gerne einen bei dem man nicht zu oft nachschärfen muss ich bevorzuge rostfrei aber ich könnte mich bestimmt auch an nicht rostfreie stähle gewöhnen
*Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
Max 200€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, International?
Vertrauenswürdiger Online Shop
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebe die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Shiro Kamo Black Dragon
*Alle Messer werden stumpf.
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Welches Budget steht für eine Anschaffung zur Verfügung?
Also ich habe keine Schärferfahrung und kein Schleifequipment möchte gerne mir eins anschaffen ich könnte 280€ ausgeben (da ist auch das messer dabei)
**Sonstiges:
Ich würde mir vielleicht das Shiro Kamo Black Dragon + Schleifequipment kaufen falls ich keine für mich bessere Alternative finde wäre das hier gut?
Shiro Kamo (Black Dragon)
Shapton Rockstar 1.000
Shapton Rockstar 6.000
Neuanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Für welche Aufgaben ist die Neuanschaffung gedacht (z.B. Fleisch schneiden/parieren, Gemüse putzen/schneiden, Fisch filetieren etc.)?
Hauptsächlich Für Gemüse und manchmal Fleisch (Fisch so gut wie garnicht)
*Bevorzugte Schnitttechnik (z.B. bei Kochmesser > Wiegeschnitt, Druck- und/oder Zugschnitt, Choppen etc.)
Wiegeschnitt und Zugschnitt mehr eigentlich nicht
*Rechtshänder oder Linkshänder?
Rechtshänder
*Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
Schneidebrett wird aktuell ein normales billiges eichenholzbrett genutzt (werde mich über ein besseres Schneidebrett auch bald umschauen)
*Welche Messerform/-stil soll es werden?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wabocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yobocho)
Spezielle Messerform (z.B. Deba, Kiritsuke Gyuto, Yanagiba, …)
Gyuto
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Gyuto messer für Gemüse/fleisch
18cm - 20cm klingenlänge
*Welcher Stahl?
Rostend, Rostfrei, Semi-Rostfrei? Monostahl, laminierter Damast?
Kenne mich bei stählen noch nicht gut aus ich möchte aber gerne einen bei dem man nicht zu oft nachschärfen muss ich bevorzuge rostfrei aber ich könnte mich bestimmt auch an nicht rostfreie stähle gewöhnen
*Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
Max 200€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, International?
Vertrauenswürdiger Online Shop
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebe die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Shiro Kamo Black Dragon
*Alle Messer werden stumpf.
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Welches Budget steht für eine Anschaffung zur Verfügung?
Also ich habe keine Schärferfahrung und kein Schleifequipment möchte gerne mir eins anschaffen ich könnte 280€ ausgeben (da ist auch das messer dabei)
**Sonstiges:
Ich würde mir vielleicht das Shiro Kamo Black Dragon + Schleifequipment kaufen falls ich keine für mich bessere Alternative finde wäre das hier gut?
Shiro Kamo (Black Dragon)
Shapton Rockstar 1.000
Shapton Rockstar 6.000