Seemann
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Wie der Titel schon sagt: ich suche ein Kiritsuke und habe ganz bestimmte Vorstellungen:
Klingenlänge 220 - 240 mm, Wa - Griff, Klingenfinish Nashiji und/oder Kurouchi, Klingenstahl rostfrei oder Carbon Schneidlage mit rostfreien Flanken, HRC 60-64, Obere Preisgrenze 290 Euro, schneidfreudig, Bezugsquelle EU Onlineshop.
Mir gefällt dieses Messer von Dictum: Yamamoto Hocho SLD, Gyuto (Kiritsuke), Fisch- und Fleischmesser | Traditionelle Japanmesser (Hocho) | Dictum.
Dieses Messer gefällt mir auch: Matsubara Blue#2 Kiritsuke Kochmesser mit 240mm Klinge ; habe aber Bedenken bezüglich der Schnittfreudigkeit da mir auf Anfrage zur Klingenstärke am Klingenrücken diese Daten genannt wurden: Auslass Zwinge 3 mm; Mitte 2,5 mm; 1 cm vor Klingenspitze (auf dem abgeschrägten Stück des Klingenrückens): 1mm . Wobei die Gewichte beider Messer mit 226 g und 235 g sehr ähnlich sind.
Hat jemand Erfahrung mit einem dieser Messer würde ich mich über Bewertungen freuen. Bin aber auch offen für alle Vorschläge anderer Messer die sich im Rahmen meiner o. g. Vorgaben bewegen.
Vielen Dank für euren Input, beste Grüße und ein schönes Restwochenende
Michael aka Seemann
Klingenlänge 220 - 240 mm, Wa - Griff, Klingenfinish Nashiji und/oder Kurouchi, Klingenstahl rostfrei oder Carbon Schneidlage mit rostfreien Flanken, HRC 60-64, Obere Preisgrenze 290 Euro, schneidfreudig, Bezugsquelle EU Onlineshop.
Mir gefällt dieses Messer von Dictum: Yamamoto Hocho SLD, Gyuto (Kiritsuke), Fisch- und Fleischmesser | Traditionelle Japanmesser (Hocho) | Dictum.
Dieses Messer gefällt mir auch: Matsubara Blue#2 Kiritsuke Kochmesser mit 240mm Klinge ; habe aber Bedenken bezüglich der Schnittfreudigkeit da mir auf Anfrage zur Klingenstärke am Klingenrücken diese Daten genannt wurden: Auslass Zwinge 3 mm; Mitte 2,5 mm; 1 cm vor Klingenspitze (auf dem abgeschrägten Stück des Klingenrückens): 1mm . Wobei die Gewichte beider Messer mit 226 g und 235 g sehr ähnlich sind.
Hat jemand Erfahrung mit einem dieser Messer würde ich mich über Bewertungen freuen. Bin aber auch offen für alle Vorschläge anderer Messer die sich im Rahmen meiner o. g. Vorgaben bewegen.
Vielen Dank für euren Input, beste Grüße und ein schönes Restwochenende
Michael aka Seemann
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