Hallo Leute,
als erstes einmal noch ein frohes und gesundes neues Jahr
Ich bin auf der Suche nach einem Kochmesser und hab dazu mal die Fragen beantwortet.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Für die private Verwendung
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Bisher noch nicht
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Es soll ein Allround-Messer sein, d.h. Gemüse und Obst schnippeln, aber auch Fleisch und Fisch schneiden (zum filetieren muss es jetzt nicht unbedingt herhalten)
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm[/B]
Kochmesser so 20-21cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Auf jeden Fall rostfrei und Monostahl
*Welches Budget steht zur Verfügung?
wollte maximal um die 200 ausgeben, wenn es nur 150 oder 100 kosten sollte, umso besser...
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Wenn es geht Inland, Versandhandel würde ich bevorzugen, da es nicht sehr viele Ladengeschäfte gibt in meiner Stadt, bzw. durch den Lockdown jetzt eh nicht viel geöffnet hat.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Zwilling Pro
Wüsthof Classic
Zwilling Diplôme
Welche Messer würdet ihr mir empfehlen und aus welchem Grund genau das?
Ich danke euch jetzt schon mal für eure Hilfe
LG Stefan
als erstes einmal noch ein frohes und gesundes neues Jahr
Ich bin auf der Suche nach einem Kochmesser und hab dazu mal die Fragen beantwortet.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Für die private Verwendung
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Bisher noch nicht
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Es soll ein Allround-Messer sein, d.h. Gemüse und Obst schnippeln, aber auch Fleisch und Fisch schneiden (zum filetieren muss es jetzt nicht unbedingt herhalten)
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm[/B]
Kochmesser so 20-21cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Auf jeden Fall rostfrei und Monostahl
*Welches Budget steht zur Verfügung?
wollte maximal um die 200 ausgeben, wenn es nur 150 oder 100 kosten sollte, umso besser...
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Wenn es geht Inland, Versandhandel würde ich bevorzugen, da es nicht sehr viele Ladengeschäfte gibt in meiner Stadt, bzw. durch den Lockdown jetzt eh nicht viel geöffnet hat.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Zwilling Pro
Wüsthof Classic
Zwilling Diplôme
Welche Messer würdet ihr mir empfehlen und aus welchem Grund genau das?
Ich danke euch jetzt schon mal für eure Hilfe
LG Stefan
Zuletzt bearbeitet: