hallo zusammen,
ich koche sehr gerne und empfinde das schneiden von gemüse oder fleisch durchaus als eine art meditative beschäftigung - ein wirklich gutes messer allerding hatte ich nie, habe immer günstige küchenmesser aus dem supermarkt o.ä. genutzt, bis ich vor einiger zeit einen no-name messerblock mit messern geschenkt bekommen habe. die messer sind ok, ich wetze sie vor dem gebrauch immer mit dem dazugehörigen wetzstahl und habe bislang auch keine probleme gehabt.
trotzdem könnte ich mir gut vorstellen, ein hochwertiges und scharfes küchenmesser zu erwerben, daß mir beim kochen noch mehr spaß macht.
es sollte eine klingenlänge von etwa 18 - 20cm aufweisen und maximal 50€ kosten - und ich möchte es einfach mit dem wetzstahl wetzen können, ohne dabei die klinge zu beschädigen.
hat jemand ein solches messer vor augen? japanische klingenformen finde ich sehr interessant, aber es muß keines sein, ich möchte einfach "nur" fleisch und gemüse schneiden und lange etwas von meinem messer haben.
mfg elk.
ich koche sehr gerne und empfinde das schneiden von gemüse oder fleisch durchaus als eine art meditative beschäftigung - ein wirklich gutes messer allerding hatte ich nie, habe immer günstige küchenmesser aus dem supermarkt o.ä. genutzt, bis ich vor einiger zeit einen no-name messerblock mit messern geschenkt bekommen habe. die messer sind ok, ich wetze sie vor dem gebrauch immer mit dem dazugehörigen wetzstahl und habe bislang auch keine probleme gehabt.
trotzdem könnte ich mir gut vorstellen, ein hochwertiges und scharfes küchenmesser zu erwerben, daß mir beim kochen noch mehr spaß macht.
es sollte eine klingenlänge von etwa 18 - 20cm aufweisen und maximal 50€ kosten - und ich möchte es einfach mit dem wetzstahl wetzen können, ohne dabei die klinge zu beschädigen.
hat jemand ein solches messer vor augen? japanische klingenformen finde ich sehr interessant, aber es muß keines sein, ich möchte einfach "nur" fleisch und gemüse schneiden und lange etwas von meinem messer haben.
mfg elk.