Hallo Zusammen,
ich habe zur Zeit ein Herder K5 und bin damit unglaublich zufrieden. Nun bin ich auf der Suche nach einer praktischen und robusten Ergänzung. Das soll heißen: rostfrei, ohne Dünnschliff und mit Kunststoffgriff sowie ein paar cm. kürzer. Ich hab dieses PDF zur Hilfe genommen und bin gespannt auf eure Empfehlungen.
Danke schonmal für eure Antworten
Geht es um eine Neuanschaffung oder Erweiterung eines Sortiments? Bei Erweiterung bitte angeben, welche Messer vorhanden sind
-Erweiterung zu Herder K5
Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
-Privat
Für welche Aufgaben ist die Neuanschaffung gedacht (z.B. Fleisch schneiden/parieren, Gemüse putzen/schneiden, Fisch filetieren etc.)
-Fleisch & Gemüse schneiden
Bevorzugte Schnitttechnik (z.B. bei Kochmesser > Wiegeschnitt, Druck- und/oder Zugschnitt, Choppen etc.)
-Druck- und Zugschnitt ggf. Choppen
Rechtshänder oder Linkshänder?
-Rechtshänder
Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
-Plastik/Kunststoff
Welche Messerform/-stil soll es werden?
-europäisch oder Santoku
Welche Bauform und ca. Länge?
-Kochmesser ca. 16cm.
Welcher Stahl?
-Es sollte Pflegeleicht sein, rostfreier Stahl bei H56 - H58
Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
-ca. 80€
Bezugsquelle?
-Versandhandel
Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen
*Alle Messer werden stumpf.
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Welches Budget steht für eine Anschaffung zur Verfügung?
-ich habe keine Schärferfahrung, besitze einen 0815 Wetzstahl
ich habe zur Zeit ein Herder K5 und bin damit unglaublich zufrieden. Nun bin ich auf der Suche nach einer praktischen und robusten Ergänzung. Das soll heißen: rostfrei, ohne Dünnschliff und mit Kunststoffgriff sowie ein paar cm. kürzer. Ich hab dieses PDF zur Hilfe genommen und bin gespannt auf eure Empfehlungen.
Danke schonmal für eure Antworten
Geht es um eine Neuanschaffung oder Erweiterung eines Sortiments? Bei Erweiterung bitte angeben, welche Messer vorhanden sind
-Erweiterung zu Herder K5
Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
-Privat
Für welche Aufgaben ist die Neuanschaffung gedacht (z.B. Fleisch schneiden/parieren, Gemüse putzen/schneiden, Fisch filetieren etc.)
-Fleisch & Gemüse schneiden
Bevorzugte Schnitttechnik (z.B. bei Kochmesser > Wiegeschnitt, Druck- und/oder Zugschnitt, Choppen etc.)
-Druck- und Zugschnitt ggf. Choppen
Rechtshänder oder Linkshänder?
-Rechtshänder
Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
-Plastik/Kunststoff
Welche Messerform/-stil soll es werden?
-europäisch oder Santoku
Welche Bauform und ca. Länge?
-Kochmesser ca. 16cm.
Welcher Stahl?
-Es sollte Pflegeleicht sein, rostfreier Stahl bei H56 - H58
Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
-ca. 80€
Bezugsquelle?
-Versandhandel
Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen
*Alle Messer werden stumpf.
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Welches Budget steht für eine Anschaffung zur Verfügung?
-ich habe keine Schärferfahrung, besitze einen 0815 Wetzstahl
Zuletzt bearbeitet: