Hallo zusammen,
ich bin auf der Suche nach einem neuen Messer und bin auf euer Forum gestossen. Vielleicht habt ihr ein paar gute Ideen in dem Messerdschungel..
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung, habe ein einfaches Nakiri Messer (20 €) und ein Santoku Haiku Chroma05
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
ja
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
japanisch,eher ein Nakiri, aber evtl. auch offen für ein Santoku - es sollte scharf sein, aber ein Messer für den täglichen Gebrauch ( aber pfleglicher Umgang)
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)? eigentlich nur für Gemüse schneiden
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil? vornehmlich Nakiri, (evtl. ein Santoku)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. 165 od. 180 mm
Nakiri, beidseitig geschliffen
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostend, ansonsten offen
*Welches Budget steht zur Verfügung?
50 - 120 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International? egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Kanetsune KC 421, gibt es das nur für Rechtshänder?
Sirou Kamo Nakiri, aber eigentlich preislich etwas darüber - vielleicht zu empfindlich ?
Ich bin gespannt auf eure Ideen.
Grüße
Volker
ich bin auf der Suche nach einem neuen Messer und bin auf euer Forum gestossen. Vielleicht habt ihr ein paar gute Ideen in dem Messerdschungel..
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung, habe ein einfaches Nakiri Messer (20 €) und ein Santoku Haiku Chroma05
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
ja
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
japanisch,eher ein Nakiri, aber evtl. auch offen für ein Santoku - es sollte scharf sein, aber ein Messer für den täglichen Gebrauch ( aber pfleglicher Umgang)
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)? eigentlich nur für Gemüse schneiden
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil? vornehmlich Nakiri, (evtl. ein Santoku)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. 165 od. 180 mm
Nakiri, beidseitig geschliffen
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostend, ansonsten offen
*Welches Budget steht zur Verfügung?
50 - 120 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International? egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Kanetsune KC 421, gibt es das nur für Rechtshänder?
Sirou Kamo Nakiri, aber eigentlich preislich etwas darüber - vielleicht zu empfindlich ?
Ich bin gespannt auf eure Ideen.
Grüße
Volker