medienwald
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Hallo zusammen,
ich schaue schon seit ca. einem Jahr still mit
und habe schon viele sehr nützliche Infos erhalten,
dafür erst einmal Danke.
Jetzt habe ich mich angemeldet, da eine Neuanschaffung ansteht
und ich nach langer Recherche trotzdem unschlüssig bin.
Ich bin auf der Suche nach einem Nakiri mit guter Schneidgeometrie und gutem Food-Release.
Bezüglich dem Anbappen geben nur die Rezensionen nicht immer Aufschluss.
Meine Messer Schleife ich übrigens mit dem Kombistein von Zische 200/400,
einem King 3000/6000 und abschließendem Abziehen auf Lederiremen.
Die unten aufgeführten Favoriten sind preislich und optisch alle nah beieinander,
nur welches ist als Workhorse am besten zu gebrauchen?
Oder gibt es in dem Preisrahmen noch eine Alternative?
Schonmal im Voraus, Danke.
Gruß medienwald
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Es geht um eine Erweiterung.
Habe einige Santokus und Nakiris von minderer Qualität, ein Chroma Santoku, WMF *Spitzenklasse* Kochmesser..
Alle Messer aber eher unter 100 €.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Ist für mich privat, jedoch koche ich täglich, also soll es ein absolutes Workhorse werden.
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein. Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Es soll ein japanisches Nakiri werden, idealerweise mit 17-18 cm Klingenlänge, da die meissten ja 16,5 cm haben, geht das auch.
Es sollte ein japanischer Griff(Wa-bocho) sein, gerne dunkel.
Für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden?
Ausschließlich Gemüse, Kräuter und Obst. Ich choppe und nutze den Wiegeschnitt auf Schub.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Nakiri 16,5 bis 18 cm
*Welcher Stahl?
Rostend, am liebsten mit Zunderschicht.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis max. 160,00 € zzgl. Versand innerhalb Deutschland,
Ausland bis max 180,00 € inkl. Versand
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Sirou Kamo Black Dragon Nakiri
http://www.cleancut.se/butik/knivserier/shiro-kamo-6-serier/shiro-kamo-black-dragon/nakiri2013-08-22-12-33-182013-08-22-12-33-18-7-detail
Akifusa Oriental PM Nakiri
http://www.cleancut.se/butik/knivmodeller/gronsaksknivar/nakiri-1-detail
Wakui V2 Kurouchi Nakiri
http://gx2.japan-messer-shop.de/Kochmesser-Formen/Nakiri-Usuba-Gemuesemesser/Wakui-V2-Kurouchi-Nakiri-18-cm-nicht-rostfrei.html
ich schaue schon seit ca. einem Jahr still mit
und habe schon viele sehr nützliche Infos erhalten,
dafür erst einmal Danke.
Jetzt habe ich mich angemeldet, da eine Neuanschaffung ansteht
und ich nach langer Recherche trotzdem unschlüssig bin.
Ich bin auf der Suche nach einem Nakiri mit guter Schneidgeometrie und gutem Food-Release.
Bezüglich dem Anbappen geben nur die Rezensionen nicht immer Aufschluss.
Meine Messer Schleife ich übrigens mit dem Kombistein von Zische 200/400,
einem King 3000/6000 und abschließendem Abziehen auf Lederiremen.
Die unten aufgeführten Favoriten sind preislich und optisch alle nah beieinander,
nur welches ist als Workhorse am besten zu gebrauchen?
Oder gibt es in dem Preisrahmen noch eine Alternative?
Schonmal im Voraus, Danke.
Gruß medienwald
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Es geht um eine Erweiterung.
Habe einige Santokus und Nakiris von minderer Qualität, ein Chroma Santoku, WMF *Spitzenklasse* Kochmesser..
Alle Messer aber eher unter 100 €.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Ist für mich privat, jedoch koche ich täglich, also soll es ein absolutes Workhorse werden.
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein. Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Es soll ein japanisches Nakiri werden, idealerweise mit 17-18 cm Klingenlänge, da die meissten ja 16,5 cm haben, geht das auch.
Es sollte ein japanischer Griff(Wa-bocho) sein, gerne dunkel.
Für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden?
Ausschließlich Gemüse, Kräuter und Obst. Ich choppe und nutze den Wiegeschnitt auf Schub.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Nakiri 16,5 bis 18 cm
*Welcher Stahl?
Rostend, am liebsten mit Zunderschicht.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis max. 160,00 € zzgl. Versand innerhalb Deutschland,
Ausland bis max 180,00 € inkl. Versand
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Sirou Kamo Black Dragon Nakiri
http://www.cleancut.se/butik/knivserier/shiro-kamo-6-serier/shiro-kamo-black-dragon/nakiri2013-08-22-12-33-182013-08-22-12-33-18-7-detail
Akifusa Oriental PM Nakiri
http://www.cleancut.se/butik/knivmodeller/gronsaksknivar/nakiri-1-detail
Wakui V2 Kurouchi Nakiri
http://gx2.japan-messer-shop.de/Kochmesser-Formen/Nakiri-Usuba-Gemuesemesser/Wakui-V2-Kurouchi-Nakiri-18-cm-nicht-rostfrei.html