Suche: Nakiri, nicht rostfrei, Preis ca. 50 €

Wurstmensch

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Hallo zusammen, ich lese schon seit ca. 1 Jahr im Forum fleißig mit. Nun habe ich den Entschluss gefasst, in die Welt der rostenden Messer einzusteigen, von deren Vorzügen hier im Forum ja oft die Rede ist.

Als Student kann ich leider kein Vermögen investieren (schade eigentlich :D), daher ist meine Preisgrenze bei 50€ (+-15 €). Ich habe mich auch schon mal ein wenig am Markt umgeschaut, und dabei diese beiden Messer gefunden:

Nakiri von Herder, 46 €

Nakiri von Kanetsune, 64 €

Könnt ihr mir dazu was sagen? Für mich wichtig ist eine dünn geschliffene Klinge, die auch sehr feine Schnitte erlaubt. Außerdem habe ich keine Lust, das Messer bei normalem Gebrauch in einem 1-Personen-Haushalt alle 3 Tage nachzuschleifen. Eine gewisse Schnitthaltigkeit wäre also super.

Ansonsten habe ich gehört, dass auch rostende Messer keiner besonderen Pflege bedürfen, kurz nach Gebrauch abwaschen soll reichen. Stimmt das? Und gibt es sonst noch was zu beachten im Vergleich zu den rostfreien Varianten?

Freue mich schon auf eure Antworten. Ansonsten: Tolles Forum, weiter so! :super:
 
Hallo zusammen, ich lese schon seit ca. 1 Jahr im Forum fleißig mit. Nun habe ich den Entschluss gefasst, in die Welt der rostenden Messer einzusteigen, von deren Vorzügen hier im Forum ja oft die Rede ist.

Als Student kann ich leider kein Vermögen investieren (schade eigentlich :D), daher ist meine Preisgrenze bei 50€ (+-15 €). Ich habe mich auch schon mal ein wenig am Markt umgeschaut, und dabei diese beiden Messer gefunden:

Nakiri von Herder, 46 €

Nakiri von Kanetsune, 64 €

Könnt ihr mir dazu was sagen? Für mich wichtig ist eine dünn geschliffene Klinge, die auch sehr feine Schnitte erlaubt. Außerdem habe ich keine Lust, das Messer bei normalem Gebrauch in einem 1-Personen-Haushalt alle 3 Tage nachzuschleifen. Eine gewisse Schnitthaltigkeit wäre also super.

Ansonsten habe ich gehört, dass auch rostende Messer keiner besonderen Pflege bedürfen, kurz nach Gebrauch abwaschen soll reichen. Stimmt das? Und gibt es sonst noch was zu beachten im Vergleich zu den rostfreien Varianten?

Freue mich schon auf eure Antworten. Ansonsten: Tolles Forum, weiter so! :super:

Da sag ich nur Kanetsune..... ist ein wundervoller Einstand in die Welt der Messer.
 
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