HeinHeiopei
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Moin, moin,
seit über 20 Jahren arbeite ich der Küche mit diversen Güde-Messern.
Jetzt bin ich naschig geworden und möchte mir für den Rest meiner Jahre in der häuslichen Küche ein Santoku und ein Nakiri kaufen.
Wie es bei mir üblich ist, habe ich mir zunächst alle mölichen Informationen verschafft, inklusive der Mitgliedschaft in diesem Forum. Aber je mehr ich an Infomationen aufnehme, um so verwirrter werde ich.
Ich liste hier mal meine Favoriten bis heute auf:
1. Santoku Shigeki "Classic" und Shigefusa Usaba (was aber eigentlich ein Nakiri ist) von Dictum
2. Shiro Kamo Kamo-to Kuro-Santoku und Kamo-to Kuro-Nakiri mit Sandelholzgriff gesehen bei MESSERKONTOR
Es gäbe da noch einige Santoku von Shiro Kamo, aber ich weiß nicht, ob ich mir für den täglichen Betrieb den Erhalt des "Honba-zuke"-Abzugs zutrauen kann. Ich habe mich inzwischen aber mit verschiedenen KING-Steinen inzwischen so angefreundet, daß meine Güde-Messer eine vorzügliche Schärfe aufweisen.
Des weiteren gibt es noch drei interessante Santoku von TONTENKAN gesehen bei MESSERKONTOR, wo mir allerdings der Unterschied, der sich auch Preis ausdrückt, nicht so recht klar geworden ist.
Die ursprünglich mal angedachten KURO OCHI von Dictum habe ich inzwischen verworfen.
Für hilfreiche Inputs zur Entscheidungsfindung bin ich immer dankbar.
Mit schönen Grüßen von Alster und Elbe
Peter
seit über 20 Jahren arbeite ich der Küche mit diversen Güde-Messern.
Jetzt bin ich naschig geworden und möchte mir für den Rest meiner Jahre in der häuslichen Küche ein Santoku und ein Nakiri kaufen.
Wie es bei mir üblich ist, habe ich mir zunächst alle mölichen Informationen verschafft, inklusive der Mitgliedschaft in diesem Forum. Aber je mehr ich an Infomationen aufnehme, um so verwirrter werde ich.
Ich liste hier mal meine Favoriten bis heute auf:
1. Santoku Shigeki "Classic" und Shigefusa Usaba (was aber eigentlich ein Nakiri ist) von Dictum
2. Shiro Kamo Kamo-to Kuro-Santoku und Kamo-to Kuro-Nakiri mit Sandelholzgriff gesehen bei MESSERKONTOR
Es gäbe da noch einige Santoku von Shiro Kamo, aber ich weiß nicht, ob ich mir für den täglichen Betrieb den Erhalt des "Honba-zuke"-Abzugs zutrauen kann. Ich habe mich inzwischen aber mit verschiedenen KING-Steinen inzwischen so angefreundet, daß meine Güde-Messer eine vorzügliche Schärfe aufweisen.
Des weiteren gibt es noch drei interessante Santoku von TONTENKAN gesehen bei MESSERKONTOR, wo mir allerdings der Unterschied, der sich auch Preis ausdrückt, nicht so recht klar geworden ist.
Die ursprünglich mal angedachten KURO OCHI von Dictum habe ich inzwischen verworfen.
Für hilfreiche Inputs zur Entscheidungsfindung bin ich immer dankbar.
Mit schönen Grüßen von Alster und Elbe
Peter
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