Bukowski
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Moin,
jetzt suche ich das Pendant in Sachen Schneidfreudigkeit zu meinem Perrin Neck Bowie, ein schneidfreudiges Slipjoint mit Drop Point Klinge und Hohl-, Flach- oder leicht balligem Schliff über die gesamte Klingenflanke. Bestimmt habt ihr auch hier einige Ideen, die mir bei meiner Suche noch nicht begegnet sind.
* Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Ja.
* Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Klappmesser.
* Wofür soll das Messer verwendet werden?
Hauptsächlich Obst und Gemüse außerhalb der heimischen Küche schneiden.
* Von welcher Preisspanne reden wir?
Bis 200€, gerne günstiger.
* Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Das Messer sollte um 8 bis 10cm Klingen- und um 18-20cm Gesamtlänge haben.
* Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Griffschalen aus Micarta, Carbon oder stabilisiertem Holz.
* Welches Finish soll die Klinge haben? Beschichtet, poliert, satiniert, Acid washed oder etwas ganz anderes?
Unbeschichtet, ansonsten egal.
* Welcher Stahl darf es sein?
Rostfrei, ungern VG-10/N690 o.ä., ansonsten egal.
* Klinge und Schliff?
Drop Point Klinge mit Hohl-, Flach- oder leicht balligem Schliff über die gesamte Klingenflanke. Die Klingengeometrie sollte möglichst schneidfreudig sein, also Klingendicke bis 0,3mm an der Wate und bestenfalls unter 1,5mm bei 1cm über der Wate und entsprechend dünner Klingenrücken.
* Linkshänder?
Nein.
* Bei Klappmessern: Welche Verschlusssysteme kommen in Frage?
Slipjoint.
* Bezugsquelle?
Egal.
* Verschiedenes?
Das PMP Knives User kommt meinen Vorstellungen optisch und von den Materialien schon sehr nahe. Leider scheint es relativ neu auf dem Markt zu sein und ich finde keine Messwerte der Klinge.
Vielen Dank für eure Hilfe!
Gruß,
Daniel
jetzt suche ich das Pendant in Sachen Schneidfreudigkeit zu meinem Perrin Neck Bowie, ein schneidfreudiges Slipjoint mit Drop Point Klinge und Hohl-, Flach- oder leicht balligem Schliff über die gesamte Klingenflanke. Bestimmt habt ihr auch hier einige Ideen, die mir bei meiner Suche noch nicht begegnet sind.
* Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Ja.
* Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Klappmesser.
* Wofür soll das Messer verwendet werden?
Hauptsächlich Obst und Gemüse außerhalb der heimischen Küche schneiden.
* Von welcher Preisspanne reden wir?
Bis 200€, gerne günstiger.
* Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Das Messer sollte um 8 bis 10cm Klingen- und um 18-20cm Gesamtlänge haben.
* Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Griffschalen aus Micarta, Carbon oder stabilisiertem Holz.
* Welches Finish soll die Klinge haben? Beschichtet, poliert, satiniert, Acid washed oder etwas ganz anderes?
Unbeschichtet, ansonsten egal.
* Welcher Stahl darf es sein?
Rostfrei, ungern VG-10/N690 o.ä., ansonsten egal.
* Klinge und Schliff?
Drop Point Klinge mit Hohl-, Flach- oder leicht balligem Schliff über die gesamte Klingenflanke. Die Klingengeometrie sollte möglichst schneidfreudig sein, also Klingendicke bis 0,3mm an der Wate und bestenfalls unter 1,5mm bei 1cm über der Wate und entsprechend dünner Klingenrücken.
* Linkshänder?
Nein.
* Bei Klappmessern: Welche Verschlusssysteme kommen in Frage?
Slipjoint.
* Bezugsquelle?
Egal.
* Verschiedenes?
Das PMP Knives User kommt meinen Vorstellungen optisch und von den Materialien schon sehr nahe. Leider scheint es relativ neu auf dem Markt zu sein und ich finde keine Messwerte der Klinge.
Vielen Dank für eure Hilfe!
Gruß,
Daniel