*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung, oder anders gesagt: Ich habe eigentlich genug Messer, bin aber nun mal Messerverliebt und suche einfach etwas Besonderes das mir Freude macht
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse so wie auch Fleisch. Dachte an ein Gyuto...
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Gyuto, aber Santoku ist auch recht
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Dreilagen Stahl
Nicht rostfrei, Aogami oder Shirogami
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Fast egal, na aber sagen wir mal 300,- nicht unbedingt mehr als 500,-
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Wahrscheinlich werde ich bei Herrn Horie kaufen, bin aber offen für andere Vorschläge
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Eigentlich wollte ich das Aoki Aogami 2 Gyuto 22,5 cm kaufen.
Ist aber nun leider ausverkauft und da es ein Weihnachtsgeschenk an mich selbst sein sollte ist das nun doof.
Erweiterung, oder anders gesagt: Ich habe eigentlich genug Messer, bin aber nun mal Messerverliebt und suche einfach etwas Besonderes das mir Freude macht
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse so wie auch Fleisch. Dachte an ein Gyuto...
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Gyuto, aber Santoku ist auch recht
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Dreilagen Stahl
Nicht rostfrei, Aogami oder Shirogami
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Fast egal, na aber sagen wir mal 300,- nicht unbedingt mehr als 500,-
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Wahrscheinlich werde ich bei Herrn Horie kaufen, bin aber offen für andere Vorschläge
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Eigentlich wollte ich das Aoki Aogami 2 Gyuto 22,5 cm kaufen.
Ist aber nun leider ausverkauft und da es ein Weihnachtsgeschenk an mich selbst sein sollte ist das nun doof.