Hallo zusammen,
ich uch ein neues Kochmesser zum Schneiden von Gemüse und Fleisch.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung, ein Kochmesser und ein Petty vorhanden
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Aktuell habe ich zwei japanische Messer. Ich bin hier diesmal frei. Sehr wichtig für mich ist die Wahl des Griffmaterials. Ich hätte gerne Zebrano.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Allgemein für Gemüse und Fleisch
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Frei
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
ca 18-20 cm Klinge
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
idealerweise rostfrei, sollte es ein supe tolles Messer sein, das mir sehr gefällt, wäre rostend auch ok.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
500 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
frei
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Tatsächlich gibt es ein Messer, das ich seit 2 Jahren toll finde. Ich denke, das es in diesem Forum aber eher nicht so gemocht wird
Es ist das Nesmuk Janus. Mir gefällt es optisch sehr gut und von den Schneideeigenschaften soll es ja auch gut sein.
Wichtig ist für mich, dass es nicht zu schnell erstumpft, da ich selbst nicht nachschärfen kann und es auch nicht vorhabe es selbst zu tun.
Bis dato gebe ich alles Messer extern zum schärfen ab.
Danke sehr!
ich uch ein neues Kochmesser zum Schneiden von Gemüse und Fleisch.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung, ein Kochmesser und ein Petty vorhanden
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Aktuell habe ich zwei japanische Messer. Ich bin hier diesmal frei. Sehr wichtig für mich ist die Wahl des Griffmaterials. Ich hätte gerne Zebrano.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Allgemein für Gemüse und Fleisch
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Frei
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
ca 18-20 cm Klinge
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
idealerweise rostfrei, sollte es ein supe tolles Messer sein, das mir sehr gefällt, wäre rostend auch ok.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
500 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
frei
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Tatsächlich gibt es ein Messer, das ich seit 2 Jahren toll finde. Ich denke, das es in diesem Forum aber eher nicht so gemocht wird
Es ist das Nesmuk Janus. Mir gefällt es optisch sehr gut und von den Schneideeigenschaften soll es ja auch gut sein.
Wichtig ist für mich, dass es nicht zu schnell erstumpft, da ich selbst nicht nachschärfen kann und es auch nicht vorhabe es selbst zu tun.
Bis dato gebe ich alles Messer extern zum schärfen ab.
Danke sehr!