nach etwa 2 monaten wartezeit ist gestern endlich mein Susin Inox Honyaki Usubiki angekommen.
das ist wirklich ein unglaublich edles teil.
Usubiki ist das zwischenstück zwischen Yanagi und Fuguhiki
Klingenlänge: 30cm
Material: schwedischer rostfreier stahl, 12c27?, angebliche carbidgröße 0.6 micro, gibts das? die info ist nicht vom hersteller sondern von einem amerikanischen messermacher, der den selben stahl für seine messer verwendet.
griff und saya aus ebenholz
der rostfreie stahl ist wirklich eine enorme erleichterung, wenn natürlich auch nicht ganz den traditionen etsprechend. kein stress wenn es nach dem zubereiten nicht gleich geputzt wird und keine angst vor dem essig.
ach ja und scharf ist es auch
, wenn auch sicher noch nicht ausgereizt (its only presharpened!)
hier kann man es sehen, unter "mein hobby" :http://josef-toll.magix.net/
also ich hab ne mords freude damit.
ps: lieber akiem, ich weiß schon, dass du einen finnen kennst der sowas zwischen 2-mal klogehen doppelt so gut hinbekommt, du brauchst es mir also nicht noch mal sagen.
das ist wirklich ein unglaublich edles teil.
Usubiki ist das zwischenstück zwischen Yanagi und Fuguhiki
Klingenlänge: 30cm
Material: schwedischer rostfreier stahl, 12c27?, angebliche carbidgröße 0.6 micro, gibts das? die info ist nicht vom hersteller sondern von einem amerikanischen messermacher, der den selben stahl für seine messer verwendet.
griff und saya aus ebenholz
der rostfreie stahl ist wirklich eine enorme erleichterung, wenn natürlich auch nicht ganz den traditionen etsprechend. kein stress wenn es nach dem zubereiten nicht gleich geputzt wird und keine angst vor dem essig.
ach ja und scharf ist es auch

hier kann man es sehen, unter "mein hobby" :http://josef-toll.magix.net/
also ich hab ne mords freude damit.
ps: lieber akiem, ich weiß schon, dass du einen finnen kennst der sowas zwischen 2-mal klogehen doppelt so gut hinbekommt, du brauchst es mir also nicht noch mal sagen.