Moin,
ich benutze seit längerem verschiedene Küchenmesser von Takeshi Saji und bin mit ihnen sehr zufrieden. Allerdings ist mir aufgefallen, dass die Messer, obwohl vermeintlich vom selben Schmied und aus derselben Serie stammend, doch deutlich unterschiedlich sind, was die Klingen anbelangt. Ich kann das als Laie nicht besonders gut beschreiben, aber bei zwei von meinen vier Messern ist der Damast deutlich rauher, man kann gegen die Schneide hin deutlich eine Riffelung erfühlen. Was ich merkwürdig finde, ist zudem, dass das eingeritzte Markenzeichen bzw. evtl der Name bei den beiden größeren Messern anders ist, als üblicherweise bei Saji-Messern.
Deshalb meine Frage in die Runde: kennt sich einer von Euch mit diesen Signaturen von Saji aus und was könnte der Grund für die unterschiedlichen Signaturen sein? Sind die zwei größeren Messer (im Bild die beiden unteren) evtl gar nicht von Saji Takeshi?
20221013_221125.jpg (https://1drv.ms/u/s!AkJLE77xLZNe6k1rxtN_vDC1Xjsh)
Danke im Voraus für Eure Hilfe!
ich benutze seit längerem verschiedene Küchenmesser von Takeshi Saji und bin mit ihnen sehr zufrieden. Allerdings ist mir aufgefallen, dass die Messer, obwohl vermeintlich vom selben Schmied und aus derselben Serie stammend, doch deutlich unterschiedlich sind, was die Klingen anbelangt. Ich kann das als Laie nicht besonders gut beschreiben, aber bei zwei von meinen vier Messern ist der Damast deutlich rauher, man kann gegen die Schneide hin deutlich eine Riffelung erfühlen. Was ich merkwürdig finde, ist zudem, dass das eingeritzte Markenzeichen bzw. evtl der Name bei den beiden größeren Messern anders ist, als üblicherweise bei Saji-Messern.
Deshalb meine Frage in die Runde: kennt sich einer von Euch mit diesen Signaturen von Saji aus und was könnte der Grund für die unterschiedlichen Signaturen sein? Sind die zwei größeren Messer (im Bild die beiden unteren) evtl gar nicht von Saji Takeshi?
20221013_221125.jpg (https://1drv.ms/u/s!AkJLE77xLZNe6k1rxtN_vDC1Xjsh)
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