Hallo an Alle.
Ich möchte mir ein "Küchensax" bauen.
In diesem Zusammenhang möchte ich für den Griff Thermoholz (Feuchtigkeitsgeschützt) benutzen. Hat jemand schon mal Thermoholz selber hergestellt und wenn ja, gibt es für die verschiedenen europäischen Holzsorten ungefähre Temperaturangaben und Backzeiten? Ich möchte keine tropischen Hölzer (Umweltschutz) benutzen.
Habe schon das Netz gequält, aber nichts sinnvolles gefunden oder ich bin blind. Fachleute (Holzverarbeiter) schon gefragt, aber ausser, dass sie da auch schon von gehört haben oder ist ein altes Herstellungsverfahren, auch nichts.
Vorhandene Holzsorten: Kirsche, Apfel, Pflaume, Birke, Eiche, Platane, Buche, Ahorn, Kiefer, Weisstanne
Ich möchte mir ein "Küchensax" bauen.
In diesem Zusammenhang möchte ich für den Griff Thermoholz (Feuchtigkeitsgeschützt) benutzen. Hat jemand schon mal Thermoholz selber hergestellt und wenn ja, gibt es für die verschiedenen europäischen Holzsorten ungefähre Temperaturangaben und Backzeiten? Ich möchte keine tropischen Hölzer (Umweltschutz) benutzen.
Habe schon das Netz gequält, aber nichts sinnvolles gefunden oder ich bin blind. Fachleute (Holzverarbeiter) schon gefragt, aber ausser, dass sie da auch schon von gehört haben oder ist ein altes Herstellungsverfahren, auch nichts.
Vorhandene Holzsorten: Kirsche, Apfel, Pflaume, Birke, Eiche, Platane, Buche, Ahorn, Kiefer, Weisstanne