G
gast150908
Gast
Hallo zusammen,
am Wochenende hat mich auch das Fieber befallen und ich habe zwei Tojiro DP bei Japanse Knife geordert. Um genau zu sein:
Ein Sujihiki 27 cm
http://www.japanese-knife.com/index.php?productID=2180
und ein Santoku
http://www.japanese-knife.com/index.php?productID=2178
Beide sehen doch anders aus als die normalen Tojiro von deutschen Händlern, JK scheint nur die HQ Sorte im Angebot zu haben. Oder habe ich mich täuschen lassen und diese "billigeren" Messer erstanden?
Gebraucht hätte ich sie nicht, das dürften dann so Santoku Nr. 4 und Sujihiki Nr. 1, aber insgesamt die locker 20.-21. Messer besserer Qualität sein. Aber egal.
Hat schon wer mit dem Sujihiki Erfahrungen gemacht? Wie hoch ist denn die Klinge? Kann ich das nur zum Schneiden von Braten u.ä. vernweden oder ist es auch für einen Wiegeschnitt verwendbar?
am Wochenende hat mich auch das Fieber befallen und ich habe zwei Tojiro DP bei Japanse Knife geordert. Um genau zu sein:
Ein Sujihiki 27 cm
http://www.japanese-knife.com/index.php?productID=2180
und ein Santoku
http://www.japanese-knife.com/index.php?productID=2178
Beide sehen doch anders aus als die normalen Tojiro von deutschen Händlern, JK scheint nur die HQ Sorte im Angebot zu haben. Oder habe ich mich täuschen lassen und diese "billigeren" Messer erstanden?
Gebraucht hätte ich sie nicht, das dürften dann so Santoku Nr. 4 und Sujihiki Nr. 1, aber insgesamt die locker 20.-21. Messer besserer Qualität sein. Aber egal.
Hat schon wer mit dem Sujihiki Erfahrungen gemacht? Wie hoch ist denn die Klinge? Kann ich das nur zum Schneiden von Braten u.ä. vernweden oder ist es auch für einen Wiegeschnitt verwendbar?