Hallo,
vor einigen Monaten habe ich mir ein Tojiro DP 3 Lagen HQ Kochmesser zugelegt (dieses hier).
Nach Benutzung habe ich es eigentlich immer so schnell wie möglich per Hand abgewaschen, nur 1-2 mal musste es zubereitungsbedingt etwa 20 Minuten auf die Reinigung warten.
Laut Torijo Webseite besteht der Kern des Messers aus VG-10 Stahl, die äußeren Schichten aus rostfreiem mit 13% Chrom legiertem Stahl.
Nun musste ich feststellen, dass sich das Messer deutlich verändert hat – es scheint sich eine Art Patina zu bilden, obwohl es sich ja nicht um Carbonstahl handelt:
Ist das normal oder muss ich mir Sorgen machen?
vor einigen Monaten habe ich mir ein Tojiro DP 3 Lagen HQ Kochmesser zugelegt (dieses hier).
Nach Benutzung habe ich es eigentlich immer so schnell wie möglich per Hand abgewaschen, nur 1-2 mal musste es zubereitungsbedingt etwa 20 Minuten auf die Reinigung warten.
Laut Torijo Webseite besteht der Kern des Messers aus VG-10 Stahl, die äußeren Schichten aus rostfreiem mit 13% Chrom legiertem Stahl.
Nun musste ich feststellen, dass sich das Messer deutlich verändert hat – es scheint sich eine Art Patina zu bilden, obwohl es sich ja nicht um Carbonstahl handelt:
Ist das normal oder muss ich mir Sorgen machen?