Hallo, ich nochmal.
Eine Frage an die erfahrenen Tranchierer unter Euch: Ich liebäugel mit einer Tranchiergabel und einem Schinkenmesser, beides von Güde aus der Alpha Olive Serie. Ich finde die Messer hübsch und kann bisher nichts schlechtes über die Qualität der Güde Messer sagen. (im Vergleich zum Wettbewerb in der gleichen Liga!).
Aber, nun stellt sich mir die Frage, ob ich das Schinkenmesser als 21 cm Variante, oder lieber als 26 cm nehmen sollte. Man sagt ja immer, es käme nicht auf die Grösse an...
Aber im Ernst, ich mag grosse Messer, allerdings hab ich eher selten Braten, die nicht auch mit 16 cm geschnitten werden könnten.
Also, ist das Schwachsinn sich so ein Schwert zu holen, und es reicht ein 21er locker?
Was meint Ihr?
Danke und Grüsse aus Hamburg!
catfun
Eine Frage an die erfahrenen Tranchierer unter Euch: Ich liebäugel mit einer Tranchiergabel und einem Schinkenmesser, beides von Güde aus der Alpha Olive Serie. Ich finde die Messer hübsch und kann bisher nichts schlechtes über die Qualität der Güde Messer sagen. (im Vergleich zum Wettbewerb in der gleichen Liga!).
Aber, nun stellt sich mir die Frage, ob ich das Schinkenmesser als 21 cm Variante, oder lieber als 26 cm nehmen sollte. Man sagt ja immer, es käme nicht auf die Grösse an...

Aber im Ernst, ich mag grosse Messer, allerdings hab ich eher selten Braten, die nicht auch mit 16 cm geschnitten werden könnten.
Also, ist das Schwachsinn sich so ein Schwert zu holen, und es reicht ein 21er locker?
Was meint Ihr?
Danke und Grüsse aus Hamburg!
catfun