Hallo Messer Freunde.
Ich bin relativ neu hier und beschäftige mich seid kurzem mit dem Thema Messer schleifen auf japanischen Wassersteinen. Als Anfang für meine "Karriere" habe ich mir einen King Kombi Stein 250/1000 gekauft und eine Schleifhilfe von Chroma, die mir den Anfang erleichtern sollte. Nun habe ich eins meiner alten Messer mit diesen Utensilien auf den Winkel der Schleifhilfe geschliffen. Also erstmal relativ viel Material abgetragen mit der rauen Seite und dann mit der 1000er nachgeschliffen. Die Schneide sieht meiner Meinung nach auch relativ gut aus, nur ist das ganze nicht scharf. ich würde gern mit eurer Hilfe besser werden im Messer schleifen, da mir das ganze echt Spaß macht. Habt ihr eine Idee, wie man rauskriegen kann, warum das ganze nichts wird oder könnte mir sagen worauf ich mal achten soll? Ich hoffe doch mal und bedanke mich schon einmal für eure Hilfe
freundliche Grüße übrigens aus dem Norden wünscht
Christoph
Ich bin relativ neu hier und beschäftige mich seid kurzem mit dem Thema Messer schleifen auf japanischen Wassersteinen. Als Anfang für meine "Karriere" habe ich mir einen King Kombi Stein 250/1000 gekauft und eine Schleifhilfe von Chroma, die mir den Anfang erleichtern sollte. Nun habe ich eins meiner alten Messer mit diesen Utensilien auf den Winkel der Schleifhilfe geschliffen. Also erstmal relativ viel Material abgetragen mit der rauen Seite und dann mit der 1000er nachgeschliffen. Die Schneide sieht meiner Meinung nach auch relativ gut aus, nur ist das ganze nicht scharf. ich würde gern mit eurer Hilfe besser werden im Messer schleifen, da mir das ganze echt Spaß macht. Habt ihr eine Idee, wie man rauskriegen kann, warum das ganze nichts wird oder könnte mir sagen worauf ich mal achten soll? Ich hoffe doch mal und bedanke mich schon einmal für eure Hilfe
freundliche Grüße übrigens aus dem Norden wünscht
Christoph