Obwohl ich nun schon fast alle Freds durchgelesen habe, bin ich mir über eine Sache noch nicht so richtig im klaren.
Obwohl ich auf Messer mit Damasttapete stehe, sollen es wohl doch erst einmal Porschedesign 301 Messer werden, da bei mir das Auge auf jeden Fall mit isst.
Nun stellt sich mir aber die Frage: Welche Messer brauch ich wirklich?
Ich denke was wohl sein muss ist:
Ein Kochmesser - Klinge 20cm (oder doch lieber das mit 24cm Länge)
Schälmesser mit 7,7cm
Aber:
Brauch ich ein Brotmesser? Reichen da 20cm oder soll ich auf das Konditormesser mit 25cm Klinge ausweichen, oder geht das nicht für Brot?
Benötige ich ein Santoku? mit Glatt- oder Kullenschliff?
Was benötige ich noch unbedingt.
Ach ja, ich bin nur Hobbykoch!
Danke für Eure Hilfe!
Obwohl ich auf Messer mit Damasttapete stehe, sollen es wohl doch erst einmal Porschedesign 301 Messer werden, da bei mir das Auge auf jeden Fall mit isst.
Nun stellt sich mir aber die Frage: Welche Messer brauch ich wirklich?
Ich denke was wohl sein muss ist:
Ein Kochmesser - Klinge 20cm (oder doch lieber das mit 24cm Länge)
Schälmesser mit 7,7cm
Aber:
Brauch ich ein Brotmesser? Reichen da 20cm oder soll ich auf das Konditormesser mit 25cm Klinge ausweichen, oder geht das nicht für Brot?
Benötige ich ein Santoku? mit Glatt- oder Kullenschliff?
Was benötige ich noch unbedingt.
Ach ja, ich bin nur Hobbykoch!
Danke für Eure Hilfe!