Hallo,
nachdem ich hier einige Jahre mitlese und nichts zu sagen hatte habe ich mich jetzt angemeldet weil ich hoffe das mir jemand helfen kann.
Mit japanischen Kochmessern beschäftige ich mich seit ca. 15 Jahren. Seit ca. 10 Jahren bastel ich andere Griffe an die Messer und
schleife per Hand auf Kunst- und Natursteinen.
Von privat habe ich 2 Klingen günstig gekauft und neue Griffe angefertigt. Nur: was sind das für Klingen, bzw Hersteller???
Und was bedeutet das " M " auf dem Erl des Nakiri ??? Könnt ihr mir helfen ?


nachdem ich hier einige Jahre mitlese und nichts zu sagen hatte habe ich mich jetzt angemeldet weil ich hoffe das mir jemand helfen kann.
Mit japanischen Kochmessern beschäftige ich mich seit ca. 15 Jahren. Seit ca. 10 Jahren bastel ich andere Griffe an die Messer und
schleife per Hand auf Kunst- und Natursteinen.
Von privat habe ich 2 Klingen günstig gekauft und neue Griffe angefertigt. Nur: was sind das für Klingen, bzw Hersteller???
Und was bedeutet das " M " auf dem Erl des Nakiri ??? Könnt ihr mir helfen ?


