hallo,
ich suche ein universelles küchenmesser zum schneiden von obst, gemüse und fleisch. der preis sollte 80 euro nicht übersteigen.
nach einigem hin und her und habe ich nun drei messer in die engere auswahl genommen:
Tojiro DP 3 Lagen HQ - Allzweckmesser
Hiromoto "Bannou"
MAC MSK-65, Santoku, 170 mm Klingenlänge
zu welchem modell würdet ihr mir raten? wie gesagt, ich bin anfänger und habe noch keine so hohen ansprüche an das messer.
grüsse
tino
ich suche ein universelles küchenmesser zum schneiden von obst, gemüse und fleisch. der preis sollte 80 euro nicht übersteigen.
nach einigem hin und her und habe ich nun drei messer in die engere auswahl genommen:
Tojiro DP 3 Lagen HQ - Allzweckmesser
Hiromoto "Bannou"
MAC MSK-65, Santoku, 170 mm Klingenlänge
zu welchem modell würdet ihr mir raten? wie gesagt, ich bin anfänger und habe noch keine so hohen ansprüche an das messer.
grüsse
tino
Zuletzt bearbeitet: