Hallo,
Ich habe ein Problem mit dem Anschliff meines small Sebenza, welches Ich gebraucht gekauft habe. Und zwar hat der Vorbesitzer die Schneide sehr bescheiden geschliffen, fast verhunzt.
Wenn ich mit dem Lansky das Messer schleifen will, muss ich auf der einen Seite mit 25' Grad und auf der anderen Seite mit 20' Grad schleifen, die Spitze bräuchte sogar mehr als die beim Lansky möglichen 30' Grad.
Wenn ich auf der 25' Seite mit 20' schleife, um die Schneide anzupassen, erwische ich logischerweise nur die Schulter der Schneidfase. Möchte ca 40' Schneidenwinkel erreichen.
Wie bekommt man die Schneide jetzt wieder symmetrisch?
Wisst ihr bei wem man sowas ggf professionell machen lassen kann, wenn sich rausstellt dass sowas mit dem Lansky nicht möglich ist?
Danke
Gruß
Ich habe ein Problem mit dem Anschliff meines small Sebenza, welches Ich gebraucht gekauft habe. Und zwar hat der Vorbesitzer die Schneide sehr bescheiden geschliffen, fast verhunzt.
Wenn ich mit dem Lansky das Messer schleifen will, muss ich auf der einen Seite mit 25' Grad und auf der anderen Seite mit 20' Grad schleifen, die Spitze bräuchte sogar mehr als die beim Lansky möglichen 30' Grad.
Wenn ich auf der 25' Seite mit 20' schleife, um die Schneide anzupassen, erwische ich logischerweise nur die Schulter der Schneidfase. Möchte ca 40' Schneidenwinkel erreichen.
Wie bekommt man die Schneide jetzt wieder symmetrisch?
Wisst ihr bei wem man sowas ggf professionell machen lassen kann, wenn sich rausstellt dass sowas mit dem Lansky nicht möglich ist?
Danke
Gruß